Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Весенние паводки не ожидаются в Иркутске

16.02.2017, 12:48      Новости Иркутска
Весенние паводки не ожидаются в Иркутске

Иркутск начали готовить к весенним паводкам. Как 16 февраля 2017 года сообщила пресс-служба администрации города, основные организационные вопросы были рассмотрены на выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провёл мэр Иркутска Дмитрий Бердников. По сообщению представителя иркутского гидрометцентра, на крупных реках города (Ангаре, Иркуте и Ушаковке) весенних паводков не ожидается. На сегодняшний день объем снега составляет 83% от среднегодовой нормы.

Тем не менее, учитывая опыт прошлых лет, существует угроза разлива и подтопления частных домов в районе ручья Сарафановка и ручья в районе улицы Кочубея. Как сообщил руководитель МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев, для предотвращения ЧС в районе этих водоемов ведется ежедневный мониторинг уровня воды. Коммунальные службы города начали работы по прочистке водоотводящих канав и ливневой канализации. По словам председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой, работы по подготовке системы ливневой канализации и очистке водоотводящих канав на всей территории города будут проведены до конца марта.

«В прошлом году во время ликвидации последствий летнего подтопления была отработана схема взаимодействия всех служб. Важно не терять эти навыки и постоянно держать на контроле ситуацию», – отметил глава города.

Фото с сайта администрации Иркутска.

Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:

Весенние цветы зацвели в сентябре на берегу Байкала

Весенние цветы зацвели в сентябре на берегу Байкала. ФОТО: предоставлено ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"Второй раз за год они раскрыли лепестки На календаре уже конец сентября, казалось бы, природа должна увядать. Но нет, в Байкало-Ленском заповеднике сейчас настоящий май. Во вт..

Уровень Амура у краевой столицы снизился на 20 см

Изображение: Уровень Амура у краевой столицы за выходные снизился на 30 смАвтор: Руслан ТорубаровИзображение: Уровень Амура у краевой столицы за выходные снизился на 30 смСитуация на реках Хабаровского края остаётся стабильной. В выходные на Амуре у Хабаровска произошло резкое..

Синоптики прогнозируют снегопад и сильный ветер в Смоленской области

Обильные осадки ожидаются в нашем регионе в среду. По прогнозам Гидрометцентра, днем 2 ноября на западе Смоленской области местами ожидается сильный снег, на юге с дождем, порывы ветра 12-18 м/с с метелью. На дорогах местами снежные заносы, гололедица. Ночью 3 ноября сн..

Машина провалилась под размытый дождями асфальт в Иркутске

В Иркутске на ул. Комсомольская около телевышки утром 11 августа 2016 года машина провалилась под размытый дождями асфальт. Об этом сообщают подписчики группы Вконтакте «Подслушано в Иркутске». На фото видно, как вся передняя часть автомобиля оказалась в дыре на дороге.   ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство