Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Прибайкальском нацпарке откроют три новых инфопункта и визит-центр в Тажеранах

08.08.2017, 16:32      Новости Иркутска
Информационный пункт в Листвянке. Фото Заповедного Прибайкалья

Заповедное Прибайкалье запланировало пять новых проектов в рамках благоустройства инфраструктуры Прибайкальского нацпарка. Идеи уже одобрило Министерство природных ресурсов РФ. На работы направят 36 миллионов рублей по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Три информационных пункта создадут на популярных туристических маршрутах: «Листвянка — Большие Коты», «Темная Падь — Старая Ангасолка», «Хужир — мыс Хобой». В пунктах можно будет получить все необходимые сведения о парке. Проект первого маршрута также включает обустройство автостоянки и зона отдыха, на крутом подъеме в начале маршрута «Листвянка — Бугульдейка» установят лестницу.

В Тажеранских степях откроют визит-центр. Он расположится по дороге от Еланцов до МРС. Здание спроектировано в форме традиционной юрты. Рядом вдоль соленого озера планируется обустроить экотропу с тремя беседками, санузлами, жилым и техническим блоки. Подъезд к визит-центру оборудуют автостоянкой.

Самый масштабный проект — благоустройство экотропы на мысе Хобой на Ольхоне. Это позволит сохранить растительность мыса от вытаптывания.

По материалам пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Источник: www.irk.ru
 Читайте также:

К новому учебному году готовы 76% школ Иркутской области

Автор: Юрий Юдин 1 of 1 Фото из архиваВ Приангарье продолжается приемка образовательных организаций к новому учебному году. Всего к проверке предъявлено 1927 учреждений, по данным на 15 августа процедуру успешно прошли 1468 (76 %) из них. Об этом сообщила министр образования И..

В Иркутске суд оштрафовал на 23 тысячи рублей организатора акции с гробами

Фото предоставлено очевидцами Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 23 тысячи рублей мужчину, который вместе с товарищем утром 15 августа выставил четыре гроба перед зданием правительства Иркутской области. Административное дело на второго участника акции находится в с..

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра

Следственным отделом по г. Ангарск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра ОГБУЗ «Ангарская областная психиатрическая больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (краж..

В Иркутской области стартовала акция «Каждого ребенка за парту»

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутской области с 15 августа по 15 октября проходит областное межведомственное профилактическое мероприятие «Каждого ребенка за парту». Оно проводится для контроля посещаемости детьми школ, их занятости, а также для выявления несовершеннолетних..

Деньги – большие, ответственность – высокая

Автор: Елена Пшонко 1 of 1 В девяти городах Иркутской области приступили к благоустройству дворов и общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Саянске, Иркутске, Байкальске, Усть-Илимске, Ангарске, Братске и Свирск..

Профессия, связывающая поколения

Иркутские строители могут справиться с объектами любой сложности 13 августа строители Приангарья отметили свой профессиональный праздник. В этот день они получали заслуженные награды, слушали приятные слова и пожелания, строили планы на будущее и вспоминали героев ударных комсомо..

Арбузы можно есть

На смену казахстанским бахчевым везут краснодарские и ростовскиеСезон арбузов и дынь в самом разгаре. Их сейчас можно купить в любом месте: на рынках, в магазинах, павильонах. Большинство покупателей уверено, что сейчас в продаже появились настоящие бахчевые культуры, без пост..

Под градусом. С начала купального сезона в Приангарье утонули 84 человека

2 августа в России отметили Ильин день. Считается, что после этого праздника, когда, по преданию, в воду падает холодная подкова с лошади пророка Ильи, купаться уже не стоит: можно простудиться. Однако нынешним летом, которое выдалось в Сибири очень жарким, жители Приангарья не о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство