Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В консолидированный бюджет Иркутской области в 2016 году направлено около 117 млрд рублей налоговых отчислений

15.02.2017, 9:46      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин 1 of 1

В консолидированный бюджет РФ от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за 2016 год мобилизовано 245,5 млрд рублей налогов и сборов, что на 47 млрд 645,3 млн рублей или на 24,1% выше уровня поступлений 2015 года.

Из общей суммы доходов в федеральную казну направлено 116,7 млрд или 47,5%, в консолидированный бюджет Иркутской области – 116,8 млрд рублей, в том числе в доходы местных бюджетов – 19,5 млрд рублей. Кроме того, в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства направлено акцизов на нефтепродукты почти 12 млрд рублей. В УФНС России по Иркутской области отметили, что налоговыми органами обеспечены положительные темпы поступлений в бюджеты всех уровней.

Основной объем доходов консолидированного бюджета РФ (45,9%) формируют предприятия, осуществляющие добычу полезных ископаемых, в том числе 98 млрд рублей перечислено нефтедобывающими компаниями. На обрабатывающие производства приходится 12,7% платежей, из которых более половины поступлений обеспечили предприятия, производящие нефтепродукты. От налогоплательщиков транспорта и связи в бюджет мобилизовано 20,5 млрд рублей (8,4%), электроэнергетики – 14,7 млрд рублей (6%).

Объем мобилизации платежей в консолидированный бюджет Иркутской области (за исключением акцизов на нефтепродукты) в прошлом году увеличился на 22,6% по сравнению с 2015-ым. В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 79%, региональные – 13%, местные – 3% и специальные налоговые режимы – 5%. Основными источниками формирования консолидированного бюджета Иркутской области являются налог на доходы физических лиц, им обеспечено 38,1% мобилизованных доходов, и налог на прибыль организаций (36,4%), кроме того, значительную долю занимают налоги на имущество (15,9 %).

Платежи налога на прибыль организаций выросли на 48,5% по сравнению с 2015 годом. При этом основной прирост сальдированных поступлений приходится на нефтедобывающие предприятия – 5,6 млрд рублей, филиалы банков и финансовых учреждений – 5,4 млрд рублей.

Платежи налога на доходы физических лиц выросли с темпом 110,5%. Увеличение поступлений наблюдается также по имущественным налогам – на 10,9%, администрируемым акцизам – в 1,4 раза, налогам и сборам за пользование природными ресурсами – на 18,4%, специальным налоговым режимам – на 8,7%.

Уменьшение платежей наблюдается по единому налогу на вмененный доход – на 3,6% из-за снижения количества налогоплательщиков, применяющих данный режим налогообложения, по госпошлине по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями – на 12,5%, объем поступлений которой зависит от количества обращений в данные органы и суммы исковых требований. Указанные источники доходов зачисляются в бюджеты муниципальных образований. При этом отрицательная динамика компенсирована ростом платежей по налогу на доходы физических лиц – на 6%, земельному налогу – на 18,9%, налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения – на 26,1%. В целом общий объем доходов местных бюджетов увеличился на 7,1% или на 1,2 млрд рублей.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Почему сгорел Горячий Ключ. Причину сильного пожара выясняют СК

В Иркутском районе выясняют причину сильного пожара, который произошел в поселке Горячий Ключ. Накануне там сгорели шесть двухквартирных домов. Без жилья остались 30 человек. Огонь вспыхнул внезапно и так быстро разошелся по строениям, что люди практически ничего не усп..

Оперативники в Улан-Удэ нашли наркотики у пенсионера

62-летнего жителя Улан-Удэ задержали по подозрению в наркопреступлении. Теперь ему грозит немалый срок лишения свободы. Как сообщает полиция, мужчина был задержан днем 19 июня на улице Трубачеева. В доме у пенсионера оперативники обнаружили более 250 граммов наркотика..

Бессмертный «Клим Ворошилов»

Эта история – о подвиге. О подвиге простых людей, которые жили обычной жизнью, радовались, грустили, мечтали… Но всё это ранним утром 22 июня 1941 года перечеркнула чёрным крестом война. Отчаянная атака Шёл третий день войны. Танкисты и солдаты из состава 4-й танковой группы гене..

Теперь дети под присмотром

В поселке Раздолье Усольского района после 19-летнего перерыва открылся детский садЧтобы приспособить один из корпусов бывшего дома-интерната под детский сад, строителям пришлось поработать: заменили сантехнику, установили детские раковины и унитазы, стены обшили гипсокартоном..

Выбор звёзд шоу-бизнеса. Ювелирную выставку Даши Намдакова привезли в Иркутск

Array ( [0] = Array ( [ID] = 344172 [TIMESTAMP_X] = 22.06.2017 18:30:24 [MODULE_ID] = iblock [HEIGHT] = 576 [WIDTH] = 720 [FILE_SIZE] = 173188 [CONTENT_TYPE] = image/jpeg [SUBDIR] = iblock/82b [FILE_NAME] = 82bbb9528d80029c4339a236f4f37555.jpg [ORIGINAL_NAME] = ю1.jpg [DESCRIPTIO..

Можно лечить без боли

День медицинского работника для иркутских врачей был отмечен знаменательным событием. 19 июня в Москве хирургам Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимиру Подкаменеву, Николаю Михайлову и Ольге Кондрашиной была вручена главная медицинская премия России «Призвани..

Пожары охватили Иркутскую область. Введён режим ЧС

С 21-го июня в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации. Действует запрет на вход и въезд в леса, а также на ведение лесозаготовительных и иных видов работ на территории лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Режим ЧС был введен с..

Бронзовая победа Черемховского драмтеатра

Автор: Наталья Дроздова 1 of 1 Черемховский драмтеатр им. В.П. Гуркина занял третье место на втором региональном конкурсе театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон», организованного ПАО «Полюс» – крупнейшей золотодобывающей компанией России. Первый конкурс «По..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство