Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В консолидированный бюджет Иркутской области в 2016 году направлено около 117 млрд рублей налоговых отчислений

15.02.2017, 9:46      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин 1 of 1

В консолидированный бюджет РФ от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за 2016 год мобилизовано 245,5 млрд рублей налогов и сборов, что на 47 млрд 645,3 млн рублей или на 24,1% выше уровня поступлений 2015 года.

Из общей суммы доходов в федеральную казну направлено 116,7 млрд или 47,5%, в консолидированный бюджет Иркутской области – 116,8 млрд рублей, в том числе в доходы местных бюджетов – 19,5 млрд рублей. Кроме того, в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства направлено акцизов на нефтепродукты почти 12 млрд рублей. В УФНС России по Иркутской области отметили, что налоговыми органами обеспечены положительные темпы поступлений в бюджеты всех уровней.

Основной объем доходов консолидированного бюджета РФ (45,9%) формируют предприятия, осуществляющие добычу полезных ископаемых, в том числе 98 млрд рублей перечислено нефтедобывающими компаниями. На обрабатывающие производства приходится 12,7% платежей, из которых более половины поступлений обеспечили предприятия, производящие нефтепродукты. От налогоплательщиков транспорта и связи в бюджет мобилизовано 20,5 млрд рублей (8,4%), электроэнергетики – 14,7 млрд рублей (6%).

Объем мобилизации платежей в консолидированный бюджет Иркутской области (за исключением акцизов на нефтепродукты) в прошлом году увеличился на 22,6% по сравнению с 2015-ым. В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 79%, региональные – 13%, местные – 3% и специальные налоговые режимы – 5%. Основными источниками формирования консолидированного бюджета Иркутской области являются налог на доходы физических лиц, им обеспечено 38,1% мобилизованных доходов, и налог на прибыль организаций (36,4%), кроме того, значительную долю занимают налоги на имущество (15,9 %).

Платежи налога на прибыль организаций выросли на 48,5% по сравнению с 2015 годом. При этом основной прирост сальдированных поступлений приходится на нефтедобывающие предприятия – 5,6 млрд рублей, филиалы банков и финансовых учреждений – 5,4 млрд рублей.

Платежи налога на доходы физических лиц выросли с темпом 110,5%. Увеличение поступлений наблюдается также по имущественным налогам – на 10,9%, администрируемым акцизам – в 1,4 раза, налогам и сборам за пользование природными ресурсами – на 18,4%, специальным налоговым режимам – на 8,7%.

Уменьшение платежей наблюдается по единому налогу на вмененный доход – на 3,6% из-за снижения количества налогоплательщиков, применяющих данный режим налогообложения, по госпошлине по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями – на 12,5%, объем поступлений которой зависит от количества обращений в данные органы и суммы исковых требований. Указанные источники доходов зачисляются в бюджеты муниципальных образований. При этом отрицательная динамика компенсирована ростом платежей по налогу на доходы физических лиц – на 6%, земельному налогу – на 18,9%, налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения – на 26,1%. В целом общий объем доходов местных бюджетов увеличился на 7,1% или на 1,2 млрд рублей.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Пенсионер погиб, сорвавшись со скалы в Слюдянском районе

Автор: Юрий Юдин 1 of 1 Недалеко от поселка Порт Байкал Слюдянского района погиб мужчина, сорвавшись со скалы.  Сейчас проводится доследственная проверка. По информации следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, труп 63-ле..

Пенсионер, который устроил стрельбу в доме престарелых, скончался в одной из больниц из Иркутска

Инвалид устроил пальбу в своей комнате Ольга БУЕВА true_kpru Пенсионер, который устроил стрельбу в доме престарелых на улице Ярославского, скончался в больнице Иркутска. Напомним, ЧП произошло на прошлой неделе - 75-летний инвалид едва не погиб. - Мужчина произве..

В Иркутске полиция ведет розыск без вести пропавшей несовершеннолетней

В областном центре полицейские проводят комплекс разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавшей 15-летней иркутянки. Сотрудниками отдела полиции № 9 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» разыскивается Друзенко Юлия ..

В доме инвалидов и престарелых в Иркутске пенсионер застрелился после попытки убить директора

В Иркутске 18 августа 2017 года в доме для инвалидов и престарелых, расположенном по ул. Ярославского, 75-летний мужчина из окна первого этажа выстрелил из самодельного устройства в директора  учреждения. Тот не пострадал. После требований прибывшего на место происшествия экип..

В Иркутске полиция устанавливает личность молодого человека

Накануне в отдел полиции № 2 межмуниципального управления МВД России "Иркутское" поступило сообщение из Иркутской областной клинической психиатрической больницы № 1 о поступлении молодого человека предположительно по имени Алексей. По мнению специалистов, он отстает в п..

Мотоциклист погиб в ДТП в Братске

Мужчина умер на месте происшествия. В Братске полицейские выясняют обстоятельства гибели мотоциклиста в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД. В сети появилось видео столкновения авто с магазином в Иркутске Дорожная трагедия произошла 20 августа около 12 ..

В Иркутской области сотрудники ГИБДД обеспокоены участившимися случаями ДТП с участием мототранспорта

В Приангарье сотрудники Госавтоинспекции обеспокоены участившимися случаями ДТП с участием мототранспорта. Несмотря на постоянные призывы полиции соблюдать меры безопасности и неукоснительно следовать Правилам дорожного движения, на территории региона число дорожно-транспортны..

В Иркутске горели мастерские на Халтурина

Иркутск , 21.08.17 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске 20 августа горели творческие мастерские на улице Халтурина. Очаг возгорания находился в одном из подвалов, сообщили Телеинформу в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области . – Там повреждений особенных нет. Горели полые ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство