Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутской области самые дорогие в Сибири квартиры в новостройках

03.08.2017, 8:13      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин 1 of 1

Иркутская область продолжает лидировать среди регионов Сибирского федерального округа по стоимости нового жилья, во втором квартале  средняя цена квартир составила 52,9 тыс. рублей за квадратный метр, – сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Следующий по дороговизне Красноярский край отстает почти на 4 тысячи (49,1 за «квадрат»). Самые дешевые квартиры, сданные под ключ, в Республике Алтай, по 38,4 тыс. рублей за единицу площади. По 39-40 тысяч за квадратный метр платили при въезде в новую квартиру жители Кемеровской области, Бурятии, Хакасии, Алтайского края.

По стоимости вторичного жилья Приангарье находится в «золотой середине» регионов СФО. Бывшие в эксплуатации квартиры продавались в среднем по 40,7 тыс. рублей за «квадрат». Еще в ряде регионов (Алтайский край и Республика Алтай, Бурятия, Омская область) зафиксирована схожая стоимость квадратного метра. На вторичном рынке лидер дешевизны – Кемеровская область, где средняя цена – 35,4 тыс. рублей за квадратный метр.

Реагируя на снижение спроса в кризисных условиях, жилищный рынок снижает цены. В сравнении с первым кварталом текущего года на первичном рынке цены снизились в 4-х регионах из 12-ти, входящих в СФО, на вторичном рынке – в 8-ми регионах. В Иркутской области произошел рост цен (соответственно на 4,6% и 0,6%).

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

В Иркутске состоится «Кубок Байкала» по каратэ киокусинкай

Мероприятие пройдет в Иркутске 17 декабря в 14:00 во Дворце Спорта «Труд». Известно, что это 21-й традиционный открытий чемпионат Приангарья «Кубок Байкала» по каратэ киокусинкай. Всего в конкурсе поучаствуют 24 спортсмена из Красноярского, Хабаровского и Забайкальского краев,..

«Ермак» проиграл в гостях казанскому «Барсу»

Судьба встречи решилась в третьем периоде Андрей СИНЬКОВ @AndreySinkov Хоккеисты ангарского «Ермака» с поражения начали новую выездную серию игр в Высшей хоккейной лиге. В Казани «оранжевые» уступили «Барсу» со счетом 1:3. Хозяева льда вышли вперед уже на первых минутах..

Федерация волейбола Иркутской области: Это была красивая игра!

Сотрудники МЧС России регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока выявили в своих рядах сильнейшую волейбольную команду. Финальные игры на Кубок начальника Сибирского регионального центра МЧС России состоялись в спорткомплексе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС (пос...

Ночью в Иркутске сгорел Renault Logan

Ночью 10 декабря в Иркутске на улице Лермонтова полностью сгорел Renault Logan. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону сообщили, что тушить пожар привлекли подразделения пожарной части №1. На момент приезда пожарных весь автомобиль был охвачен огнем. По предварительной..

Поиск частного вертолета АS-35 продолжается в Братском районе

Поиск частного вертолета АS-350, пропавшего в Братском районе 7 декабря, продолжается, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. К поисковым мероприятиям привлечены 5 наземных групп. Это спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области, охотники и лесозаго..

23 декабря в Иркутске откроется ледовый городок «Хрустальная сказка»

23 декабря в микрорайоне «Солнечный» у ледокола «Ангара» откроется ледовый городок «Хрустальная сказка». Открытие запланировано на 14:00. Вход будет бесплатным, кроме некоторых аттракционов. Их в этом году будет гораздо больше, чем раньше. Кроме того, на аттракционы будут пред..

Специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара в Усольском районе. ВИДЕО

ВИДЕО: Комментарий начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майора внутренней службы Валентина Нелюбова:  https://yadi.sk/d/L9qqUCGb3QUHr9 Нарушение правил эксплуатации электрооборудования могло привести к пожару с гибелью людей в Усольском..

СК возбудил уголовное дело после пожара с пятью погибшими в Иркутской области

Причина трагедии устанавливается Яна ЛИСИНА Следственный комитет начал расследование по факту пожара, который произошел в садоводстве «Архиереевка-3» в Усольском районе Иркутской области. Погибли пять человек, в том числе один ребенок. - Уголовное дело возбуждено по ч.3..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство