Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутской области ликвидируют две школы-интерната

17.02.2017, 12:05      Новости Иркутска
В Иркутской области ликвидируют две школы-интерната

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутской области ликвидируют две школы-интерната. Соответствующее решение было принято на заседание правительства региона в пятницу. Как доложил первый заместитель министра образования Евгений Торунов, поскольку число сирот в Иркутской области сокращается, некоторые интернаты работают не на полную мощность и их содержание нецелесообразно. Если по состоянию на 1 октября 2015 года в регионе насчитывалось более 1,4 тыс. сирот, то к 1 октября 2016 года их стало 977. Так, будет закрыта школа-интернат № 7 в Ангарске, где в настоящее время обучается 54 воспитанника при возможности разместить 150 человек. При этом часть учеников достигла возраста перехода на обучение в средние специальные учебные заведения. Оставшихся учеников перераспределят в другие интернаты, в том числе в Лесогорск. «По каждому ребенку с коллегами из профильных ведомств отработали, куда дети будут направлены. Учли мнение самих воспитанников, возможность совместного пребывания братьев и сестер, и даже с учетом сложившихся дружеских отношений. Все дети уже знают, куда они в дальнейшем будут направлены», - отметил Е. Торунов. Из 105 сотрудников на биржу труда отправятся около 70 человек, люди пенсионного возраста соответственно выйдут на пенсию, еще часть перейдут работать в школу № 1 для детей с ограниченными возможностями здоровья, которую планируют разместить в освободившемся здании. Средства на переоборудование и создание доступной среды в бюджете заложены. Экономия средств от данного решения составит около 10 млн руб. Закончить процедуру планируется в течение 6 - 7 месяцев. Также ликвидируют Специальную (коррекционную) школу-интернат в селе Казачье (Боханский район). Фактически, учреждение было закрыто в 2013 году в связи с необходимостью капремонта. На тот момент требовалось 37 млн руб., поэтому 47 детей были переведены в 15 организаций. В результате затраты на данный объект нецелесообразны, а ликвидация - чисто юридический факт. Из имеющихся 11 сотрудников останется только четверо, шесть встанут на учет в центр занятости и один выйдет на пенсию.

Источник: www.snews.ru
 Читайте также:

Заксобрание Иркутской области: власть - муниципалитетам, деньги - нацгвардии

Депутаты законодательного собрания на очередной сессии приняли несколько законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. Так, в окончательном чтении принят законопроекты «О перенесении административного центра Усольского района Иркутской обл..

Андрей Турчак: 8 лет у руля Псковской области (ФОТО)

16 февраля 2017 года исполнилось 8 лет с тех пор, как Андрей Турчак возглавил Псковскую область. Президент России назначил его губернатором региона в 2009 году. «8 лет как один день», — сказал Турчак о работе на своём посту. Псковское агентство информации собрало фотоподборку ..

Неполадки на водопроводе в разных частях Вологды устраняют коммунальщики

Утечки и прорывы специалисты «Вологдагорводоканала» ликвидируют в Заречье, 6-м и Завокзальном микрорайонах. Без горячей и холодной воды остались десятки вологжан. Так, утечку на водопроводе устраняют на Сухонской, 10Б и 12, Карла Маркса, 81, Беляева, 3, Болонина, 6. А вот ..

Лыжные гонки среди детей-инвалидов прошли в Шадринске

15 марта 2017 г. в г. Шадринске на лыжной базе «Увал» состоялись областные соревнования по лыжным гонкам среди детей-инвалидов 1999 года рождения и моложе, посвященные 1 этапу Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью", которая проходит с 13 по 24 март..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство