Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутске задержаны 12 "черных банкиров"

27.11.2017, 23:46      Новости Иркутска
источник: FlashSiberia

Сотрудники полиции и ФСБ в Иркутске задержали 12 человек по подозрению в незаконной банковской деятельности, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Участники криминальной схемы, не имея каких-либо разрешительных документов, осуществляли банковские операции по обналичиванию денежных средств", - говорится в сообщении.

По данным полиции, задержанные регистрировали на подставных лиц коммерческие организации, через которые выводили средства клиентов за комиссионное вознаграждение. По предварительным оценкам, незаконный доход составил около 13 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности.

"В Иркутске и Шелеховском районе полицейскими и оперативниками ФСБ одновременно проведено 10 обысков в офисных помещениях и по местам проживания предполагаемых сообщников. Изъята документация, свыше 200 банковских карт, более 60 печатей и 50 сотовых телефонов, а также предметы, запрещенные к обороту", - говорится в сообщении.

Источник: flashsiberia.com
 Читайте также:

Баскетболисты «Иркута» обыграли «МБА» из Москвы

11 декабря баскетболисты «Иркута» на домашнем паркете обыграли команду «МБА» из Москвы. Игра завершилась со счетом 83:80. Об этом сообщает пресс-служба БК «Иркут». Хозяева площадки сразу показали уверенную игру, и первый тайм завершился в пользу «Иркута». Москвичи начал..

Зима с особенностями

Зима в Иркутскую область пришла 27 октября, на 5–10 дней позже средних многолетних значений. Затянулись и сроки установления снежного покрова. Метеорологи называют начало нынешнего зимнего сезона драматическим из-за сильного контраста температуры воздуха – от теплого до морозн..

Полицейские собаки раскрыли сотни преступлений

Кинологи люди фанатичные, их любовь к четвероногим питомцам родом из детства, а рассказывают про собак они много и увлеченно. На минувшей неделе мы посетили кинологический центр ГУ МВД по Иркутской области и посмотрели, как живут четвероногие служители закона.   Вся над..

В правительстве Иркутской области опровергли информацию о голоде в Катангском районе

Ранее местные жители пожаловались в полицию на нехватку продуктов Дмитрий НИСИФОРОВ Письмо жителей Катангского района главе ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку наделало шуму. В нем говорится о том, что в магазинах нет ни мясных, ни рыбных консервов, ни муки, ни ..

Одним запретом омуль не вернешь

Восстановить рыбзаводы на Байкале и наладить их работу на полную мощность, вывести деятельность рыбоперерабатывающей отрасли в легальное русло, продолжить изъятие техники у браконьеров, решать проблему трудоустройства рыбаков адресно, провести подробные научные подсчеты байкал..

МАК начал расследование авиационного происшествия с вертолетом в Братском районе

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия с частным вертолетом в районе Братского водохранилища. Комиссия приступила к работе. По информации, поступившей..

Усилить меры пожарной безопасности призывают жителей Иркутской области сотрудники МЧС

С инициативой о введении на территории региона особого противопожарного режима из-за резкого роста погибших на пожарах выступает руководство Главного управления МЧС России по Иркутской области. С начала декабря 2017 года при общем снижении числа пожаров в 4 раза увеличилась ги..

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил паспорта юным жителям региона

Торжественная церемония вручения паспортов гражданина Российской Федерации школьникам Иркутской области, достигшим 14-летнего возраста, состоялась в правительстве региона 12 декабря. Главный документ получили 40 учащихся общеобразовательных организаций Иркутска, Ангарска, Шеле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство