Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ангарске врач-психиатр украла 260 тысяч рублей со счета пациентки, привязав карту к своему номеру телефона

17.08.2017, 22:17      Новости Иркутска
О том, что врач пользуется деньгами пациентки с психическим расстройством, узнали полицеские Алена ЧИЧИГИНА true_kpru

Суд будет разбираться, как врачу-психитру из Ангарска удалось украсть у пациентки 260 тысяч рублей. На женщину завели уголовное дело по статье "кража".

- Следователи выяснили, что деньги она брала не раз, - сообщили корреспонденту "Комсомольской правды" в Иркутске. - Сначала в октябре 2016 года медик сопроводила 55 летнюю пациентку в отделение одного из банков, чтобы та сняла 50 000 и 70 000 рублей. Потом привязала ее карту к своему номеру. И за несколько месяцев сняла более 240 тысяч рублей.

Родственников у пенсионерки нет. Следить за ее средствами никто не мог. О махинациях врача узнали полицейские во время проверки.

У психиатра же своя версия событий, мол, она тратила деньги на нужды пациентки, покупала вещи, лекарства, да даже дверь заменила. Кроме того, женщина с психическим расстройством некоторое время жила у врача, так как у нее нет родных, некому за ней ухаживать.

Однако действительно ли это так, либо же это только версия врача, чтобы избежать наказания? Это и предстоит выяснить во время судебного процесса. К тому же следователи доказали, что врач потратила на все это лишь малую часть денег, остальное присвоила себе. Женщине грозит до шести лет колонии.

Источник: www.irk.kp.ru
 Читайте также:

Общественники Приангарья предлагают к широкому обсуждению вопрос психологической помощи населению

Предложения для обсуждения в рамках Конгресса национальных и общественных организаций продолжают поступать от НКО Приангарья. Ряд предложений касаются вопросов оказания психологической помощи населению региона. Речь идет как о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию, т..

Прокуратура проводит проверку минздрава Иркутской области

Фото IRK.ru Прокуратура Иркутской области проводит проверку работы министерства здравоохранения региона. Процедура началась из-за поступившей информации о несвоевременном проведении аукциона по определению оператора для распространения льготных препаратов. В прокуратуре сроки ..

Два автомобиля и три гаража сгорели в Иркутской области за сутки

Во всех случаях причина ЧП – короткое замыкание Яна ЛИСИНА В морозы автомобилисты часто обогревают автомобили народными способами, пренебрегая правилами безопасности. Это часто приводит к короткому замыканию электропроводки. А иногда техника дает сбой и под воздействием экстре..

Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной..

В Иркутской области стали чаще болеть онкологией

На 2,8 % стали больше болеть онкологическими заболеваниями жители Иркутской области по сравнению с 2016 годом. В 2017 году в Приангарье было выявлено почти 11 тысяч случаев заболеваний раком, из них в 80 случаях – у детей. Об этом на пресс-конференции в газете “Областная” 23 я..

Более 7 тысяч жителей Иркутской области выполнили нормативы ГТО в 2017 году

В прошлом году 7221 житель Иркутской области выполнил нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на знаки отличия. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Как сообщил министр спорта Иркутской области Илья Рез..

Рейс Иркутск – Москва отменили из-за неисправности самолета

В пресс-службе аэропорта Иркутск сообщили, что 23 января дневной рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Иркутска в Москву отменили из-за поломки самолета. Этим рейсом собирались лететь 158 пассажиров. Половина из них улетит вечерним рейсом на воздушном судне компании «Северный..

В 2017 году количество больных раком увеличилось на 2,8% в Иркутской области

Виктория Дворниченко и Светлана Ованесян. Фото пресс-центра «Областная» В 2017 году в Иркутской области количество больных со злокачественными новообразованиями увеличилась в регионе на 2,8% по сравнению с 2016 годом. На 100 тысяч населения региона в 2016 году фиксировался 461..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.