Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ушла из жизни Людмила Берлина

08.08.2017, 18:34      Новости Иркутска
1 of 1

Иркутская область, город Иркутск, все иркутяне понесли тяжелейшую утрату: 8 августа ушла из жизни Людмила Михайловна Берлина – крупный государственный и общественный деятель, заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный гражданин Иркутской области, Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского округа, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью», Почетного Знака им. Ю.А. Ножикова «ПРИЗНАНИЕ».

Свои соболезнования родным и близким Людмилы Михайловны Берлиной от имени жителей Иркутской области и правительства региона выразил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Он подчеркнул, что Иркутская область понесла невосполнимую утрату. Людмила Михайловна внесла огромный вклад в развитие родного региона. Она была неординарным политиком, талантливым законодателем и опытным руководителем, пользовалась заслуженным уважением соратников и единомышленников.

Становление, укрепление и развитие регионального парламентаризма, муниципальное строительство, объединение родного для нее Усть-Ордынского бурятского округа с Иркутской областью в единый субъект Российской Федерации – вот только некоторые из ее значительных достижений, этапов ее жизненного пути.

За годы работы на посту Председателя Законодательного собрания Иркутской области (1-ого созыва с 2008 г по 2013 г, 2-го созыва с 2013 г по 2015 г.) она проявила себя как целеустремленный и высокопрофессиональный руководитель, умеющий добиваться поставленных целей. И при этом она всегда оставалась внимательным и отзывчивым человеком, которого уважали, ценили и любили люди.

По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, Людмила Михайловна всегда была мощнейшей, неординарной личностью, своей деятельностью она положила начало определяющим законодательным и социальным сдвигам в развитии общественного устройства для жителей Иркутской области, и всегда будет являться значимой величиной для ее истории.

Жизненный путь Людмилы Михайловны заслуживает светлой памяти и самого глубочайшего уважения.

– Казалось, что новая жизнь умной, красивой и сильной женщины, ее настоящее женское счастье еще впереди, но судьба распорядилась иначе. Тяжелая болезнь не позволила этим мечтам сбыться. Людмила Михайловна, как всегда и со всеми трудностями, мужественно и стойко боролась со своим недугом, но сегодня пришло известие, что она ушла от нас. Теперь навсегда.

Людмила Михайловна – родилась 27 марта 1955 года в поселке Усть-Ордынский, с отличием окончила Иркутский государственный университет, работала в органах прокуратуры Иркутской области. В непростое время становления новой России с января 1993 года работала заместителем мэра – руководителем аппарата администрации города Иркутска. С сентября 1997 года — руководитель аппарата и заместитель губернатора Иркутской области.

В октябре 2004 года Людмила Берлина избирается депутатом Законодательного Собрания Иркутской области 4-го созыва, заместителем председателя Законодательного Собрания и председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

В 2008 году Л.М. Берлина стала руководителем областного парламента нового субъекта федерации и на протяжении 1-го и 2-го созывов эффективно работала над созданием законодательной базы объединенной Иркутской области, активно продвигала реформу местного самоуправления, руководила профильной Комиссией Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

На 23-й сессии Законодательного Собрания 15 апреля 2015 года, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина заявила о сложении полномочий депутата и председателя областного парламента, сказав, что решила закончить свою  карьеру.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

К новому учебному году готовы 76% школ Иркутской области

Автор: Юрий Юдин 1 of 1 Фото из архиваВ Приангарье продолжается приемка образовательных организаций к новому учебному году. Всего к проверке предъявлено 1927 учреждений, по данным на 15 августа процедуру успешно прошли 1468 (76 %) из них. Об этом сообщила министр образования И..

В Иркутске суд оштрафовал на 23 тысячи рублей организатора акции с гробами

Фото предоставлено очевидцами Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 23 тысячи рублей мужчину, который вместе с товарищем утром 15 августа выставил четыре гроба перед зданием правительства Иркутской области. Административное дело на второго участника акции находится в с..

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра

Следственным отделом по г. Ангарск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра ОГБУЗ «Ангарская областная психиатрическая больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (краж..

В Иркутской области стартовала акция «Каждого ребенка за парту»

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутской области с 15 августа по 15 октября проходит областное межведомственное профилактическое мероприятие «Каждого ребенка за парту». Оно проводится для контроля посещаемости детьми школ, их занятости, а также для выявления несовершеннолетних..

Деньги – большие, ответственность – высокая

Автор: Елена Пшонко 1 of 1 В девяти городах Иркутской области приступили к благоустройству дворов и общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Саянске, Иркутске, Байкальске, Усть-Илимске, Ангарске, Братске и Свирск..

Профессия, связывающая поколения

Иркутские строители могут справиться с объектами любой сложности 13 августа строители Приангарья отметили свой профессиональный праздник. В этот день они получали заслуженные награды, слушали приятные слова и пожелания, строили планы на будущее и вспоминали героев ударных комсомо..

Арбузы можно есть

На смену казахстанским бахчевым везут краснодарские и ростовскиеСезон арбузов и дынь в самом разгаре. Их сейчас можно купить в любом месте: на рынках, в магазинах, павильонах. Большинство покупателей уверено, что сейчас в продаже появились настоящие бахчевые культуры, без пост..

Под градусом. С начала купального сезона в Приангарье утонули 84 человека

2 августа в России отметили Ильин день. Считается, что после этого праздника, когда, по преданию, в воду падает холодная подкова с лошади пророка Ильи, купаться уже не стоит: можно простудиться. Однако нынешним летом, которое выдалось в Сибири очень жарким, жители Приангарья не о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство