Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ушла из жизни Людмила Берлина

08.08.2017, 18:34      Новости Иркутска
1 of 1

Иркутская область, город Иркутск, все иркутяне понесли тяжелейшую утрату: 8 августа ушла из жизни Людмила Михайловна Берлина – крупный государственный и общественный деятель, заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный гражданин Иркутской области, Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского округа, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью», Почетного Знака им. Ю.А. Ножикова «ПРИЗНАНИЕ».

Свои соболезнования родным и близким Людмилы Михайловны Берлиной от имени жителей Иркутской области и правительства региона выразил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Он подчеркнул, что Иркутская область понесла невосполнимую утрату. Людмила Михайловна внесла огромный вклад в развитие родного региона. Она была неординарным политиком, талантливым законодателем и опытным руководителем, пользовалась заслуженным уважением соратников и единомышленников.

Становление, укрепление и развитие регионального парламентаризма, муниципальное строительство, объединение родного для нее Усть-Ордынского бурятского округа с Иркутской областью в единый субъект Российской Федерации – вот только некоторые из ее значительных достижений, этапов ее жизненного пути.

За годы работы на посту Председателя Законодательного собрания Иркутской области (1-ого созыва с 2008 г по 2013 г, 2-го созыва с 2013 г по 2015 г.) она проявила себя как целеустремленный и высокопрофессиональный руководитель, умеющий добиваться поставленных целей. И при этом она всегда оставалась внимательным и отзывчивым человеком, которого уважали, ценили и любили люди.

По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, Людмила Михайловна всегда была мощнейшей, неординарной личностью, своей деятельностью она положила начало определяющим законодательным и социальным сдвигам в развитии общественного устройства для жителей Иркутской области, и всегда будет являться значимой величиной для ее истории.

Жизненный путь Людмилы Михайловны заслуживает светлой памяти и самого глубочайшего уважения.

– Казалось, что новая жизнь умной, красивой и сильной женщины, ее настоящее женское счастье еще впереди, но судьба распорядилась иначе. Тяжелая болезнь не позволила этим мечтам сбыться. Людмила Михайловна, как всегда и со всеми трудностями, мужественно и стойко боролась со своим недугом, но сегодня пришло известие, что она ушла от нас. Теперь навсегда.

Людмила Михайловна – родилась 27 марта 1955 года в поселке Усть-Ордынский, с отличием окончила Иркутский государственный университет, работала в органах прокуратуры Иркутской области. В непростое время становления новой России с января 1993 года работала заместителем мэра – руководителем аппарата администрации города Иркутска. С сентября 1997 года — руководитель аппарата и заместитель губернатора Иркутской области.

В октябре 2004 года Людмила Берлина избирается депутатом Законодательного Собрания Иркутской области 4-го созыва, заместителем председателя Законодательного Собрания и председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

В 2008 году Л.М. Берлина стала руководителем областного парламента нового субъекта федерации и на протяжении 1-го и 2-го созывов эффективно работала над созданием законодательной базы объединенной Иркутской области, активно продвигала реформу местного самоуправления, руководила профильной Комиссией Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

На 23-й сессии Законодательного Собрания 15 апреля 2015 года, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина заявила о сложении полномочий депутата и председателя областного парламента, сказав, что решила закончить свою  карьеру.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство