Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ушла из жизни Людмила Берлина

08.08.2017, 18:34      Новости Иркутска
1 of 1

Иркутская область, город Иркутск, все иркутяне понесли тяжелейшую утрату: 8 августа ушла из жизни Людмила Михайловна Берлина – крупный государственный и общественный деятель, заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный гражданин Иркутской области, Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского округа, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью», Почетного Знака им. Ю.А. Ножикова «ПРИЗНАНИЕ».

Свои соболезнования родным и близким Людмилы Михайловны Берлиной от имени жителей Иркутской области и правительства региона выразил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Он подчеркнул, что Иркутская область понесла невосполнимую утрату. Людмила Михайловна внесла огромный вклад в развитие родного региона. Она была неординарным политиком, талантливым законодателем и опытным руководителем, пользовалась заслуженным уважением соратников и единомышленников.

Становление, укрепление и развитие регионального парламентаризма, муниципальное строительство, объединение родного для нее Усть-Ордынского бурятского округа с Иркутской областью в единый субъект Российской Федерации – вот только некоторые из ее значительных достижений, этапов ее жизненного пути.

За годы работы на посту Председателя Законодательного собрания Иркутской области (1-ого созыва с 2008 г по 2013 г, 2-го созыва с 2013 г по 2015 г.) она проявила себя как целеустремленный и высокопрофессиональный руководитель, умеющий добиваться поставленных целей. И при этом она всегда оставалась внимательным и отзывчивым человеком, которого уважали, ценили и любили люди.

По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, Людмила Михайловна всегда была мощнейшей, неординарной личностью, своей деятельностью она положила начало определяющим законодательным и социальным сдвигам в развитии общественного устройства для жителей Иркутской области, и всегда будет являться значимой величиной для ее истории.

Жизненный путь Людмилы Михайловны заслуживает светлой памяти и самого глубочайшего уважения.

– Казалось, что новая жизнь умной, красивой и сильной женщины, ее настоящее женское счастье еще впереди, но судьба распорядилась иначе. Тяжелая болезнь не позволила этим мечтам сбыться. Людмила Михайловна, как всегда и со всеми трудностями, мужественно и стойко боролась со своим недугом, но сегодня пришло известие, что она ушла от нас. Теперь навсегда.

Людмила Михайловна – родилась 27 марта 1955 года в поселке Усть-Ордынский, с отличием окончила Иркутский государственный университет, работала в органах прокуратуры Иркутской области. В непростое время становления новой России с января 1993 года работала заместителем мэра – руководителем аппарата администрации города Иркутска. С сентября 1997 года — руководитель аппарата и заместитель губернатора Иркутской области.

В октябре 2004 года Людмила Берлина избирается депутатом Законодательного Собрания Иркутской области 4-го созыва, заместителем председателя Законодательного Собрания и председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

В 2008 году Л.М. Берлина стала руководителем областного парламента нового субъекта федерации и на протяжении 1-го и 2-го созывов эффективно работала над созданием законодательной базы объединенной Иркутской области, активно продвигала реформу местного самоуправления, руководила профильной Комиссией Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

На 23-й сессии Законодательного Собрания 15 апреля 2015 года, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина заявила о сложении полномочий депутата и председателя областного парламента, сказав, что решила закончить свою  карьеру.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Сергей Брилка: После капремонта легкоатлетического манежа в ангарской спортшколе «Сибиряк» число воспитанников может увеличиться вдвое

В 2018 году будет отремонтировано здание легкоатлетического манежа специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в городе Ангарске. Средства на это – более 40 млн рублей были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Ирку..

Вести мониторинг ситуации в территориях Приангарья в связи с морозами поручил депутатам Заксобрания спикер Сергей Брилка

НИА-Байкал Иркутская область, НИА-Байкал — Вести мониторинг ситуации в территориях региона в связи с установившимися в Приангарье аномально низкими температурами поручил депутатам Законодательного Собрания области спикер Сергей Брилка. По словам председателя областного п..

202 пожара зарегистрировано в Приангарье с начала года

В Иркутской области на сегодняшний день зарегистрировано 202 пожара, что на 10 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, только за прошедшие выходные дни огнеборцы 31 раз выезжали на тушение пожаров,..

Пострадавшие от нападения в школе Улан-Удэ получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Такое распоряжение дал глава Бурятии Алексей Цыденов [фото, видео] Яна ЛИСИНА Материальную помощь окажут власти Бурятии пострадавшим в ЧП в школе Улан-Удэ. Напомним, в Крещение ученик 9-го класса ворвался кабинет, где шел урок русского языка. Бросило в учителя коктейль Молотов..

Почти треть пожаров в Иркутской области в эти выходные дни возникла из-за короткого замыкания электропроводки

Фото: 38.mchs.gov.ruКоличество пожаров в Иркутской области в этом году больше, чем за такой же период прошлого года. В 2018 году уже зарегистрировано 202 пожара. Это больше, чем в 2017 году на 10 случаев. Только за выходные дни 20 и 21 января пожарные области потушили 3..

Детский омбудсмен призвала не превращать школы в «бункеры» после вооруженных нападений

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова призвала не преувеличивать роль охраны в обеспечении безопасности детей в школах после произошедших вооруженных нападений и не бросаться в крайности. «Не нужно делать из школы бункер. Прежде всего, ну..

Нападение на школу в Бурятии: одна из пострадавших школьниц по-прежнему в реанимации

Врачи оценивают ее состояние, как крайне тяжелое Ольга БУЕВА Врачи продолжают бороться за жизнь 13-летней девочки, которая пострадала во время нападения на школу. Школьница по-прежнему в коме. - По данным минздрава Бурятии, на 08.00 часов утра 21 января состояние девочк..

Роспотребнадзор проверил иордани в Иркутской области

В преддверии праздника Крещения Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области организовано проведение лабораторных исследований качества воды из официально согласованных иорданей и источников централизованного водоснабжения в храмах, – сообщает пресс-служба ведомства..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.