Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Улан-Удэ хочет поднять ТЭЦ-2, но сначала — "вопрос в Москве"

14.11.2017, 18:55      Новости Иркутска
Вопрос о строительстве улан-удэнской ТЭЦ-2 рассмотрят на заседании Совета Федерации в Москве на «круглом столе» по надежности теплоснабжения. Проведет его, как ожидается, сенатор от Московской области Юрий Липатов, уже несколько лет занимающийся проблемами энергетики. «Мы договорились, что вынесем туда вопрос о строительстве в Улан-Удэ ТЭЦ-2», - сообщил накануне, 13 ноября, на заседании Байкальского инфраструктурного форума в столице Бурятии президент НП «Энергоэффективный город» Виктор Семенов .

- Нужно, чтобы там кто-то был от региона, - отметил Семенов. Он пояснил, что Липатов - ключевая фигура, если говорить о теплоэнергетике и федеральных органах власти. Именно этот сенатор вносил в свое время закон о теплоснабжении, после чего много лет уже Минэнерго все изменения в этот закон вносило именно через него.

В преддверии этого «круглого стола», считает Семенов, региону нужно активно вести работу по обоснованию необходимости такого строительства. Он напомнил, что ранее Министерству энергетики на федеральном уровне было поручено рассмотреть этот вопрос, но пока это обсуждение в министерстве ещё не состоялось. Между тем, перспективы выделения финансирования на этот проект Семенов оценил довольно высоко:

- Все же улан-удэнская ТЭЦ-2 это не новое строительство, а недостроенный объект. Вложений явно потребуются меньше, - считает Семенов.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, строительство улан-удэнской ТЭЦ-1 началось в 1983 году. Проектная электрическая мощность на полное развитие станции – 720 мегаватт, тепловая мощность 1,8 тысячи гагакалорий. К настоящему времени введена только часть объектов первой очереди, вследствие чего установленная тепловая мощность котельной только 380 гигакалорий. Котельная обеспечивает теплом потребителей жилищно-коммунального сектора, предприятий и организаций Октябрьского района города. В свое время строительство ТЭЦ-2 не было завершено из-за развала Советского Союза, а в 2008 году ЕЭС России не включило объект в обязательную инвестиционную программу ТГК-14. В результате Улан-Удэ остался единственным в Сибири, Забайкалье и Дальнем Востоке городом с населением свыше 100 тысяч человек, несбалансированным с точки зрения электроэнергетики.

По инф. Восток-Телеинформа

Источник: irktorgnews.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство