Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уборочная кампания началась в Иркутской области

04.08.2017, 4:51      Новости Иркутска

Уборочная кампания началась в Иркутской области. Об этом сообщает 3 августа 2017 года пресс-служба правительства региона. По словам министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, в соответствии с инвестиционной политикой области и реализацией новых инвестиционных проектов на 2017 год перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача произвести не менее 792 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 170,7 тыс. тонн овощей. «Семеноводческими хозяйствами области было подготовлено и реализовано свыше 14 тыс. тонн семян высших репродукций. Засеяно элитными семенами 15% посевов сельскохозяйственных культур», – напомнил он.

Илья Сумароков побывал с рабочим визитом в Черемховском и Усольском районах, где стартовала уборка урожая зерновых культур. На 3 августа здесь убрано 210 га, намолочено 500 тонн зерновых, урожайность составляет 24 центнера с гектара. Глава ведомства подчеркнул, что созревание культур идет опережающими темпами.

В сельхозпредприятии Черемховского района, которое посетил Илья Сумароков, состоялась приемка инженерно-агрономической службой хозяйства техники, задействованной в уборке урожая. В зимне-весенний период комбайны прошли плановое техническое обслуживание. Министр отметил, что Черемховский район один из передовых по количеству посевных площадей зерновых культур. Мэр района Виктор Побойкин сообщил, что для развития сельского хозяйства территории важен человеческий потенциал, в связи с чем в районе активно реализуется программа по непрерывному агробизнес-образованию. В 2017 году обучение по программе прошло 100 учащихся.

В Усольском районе аграрии приступили к уборке ячменя. В сельхозпредприятии, где побывал Илья Сумароков, этой культурой засеяно 1700 га. Министр отметил, что в целом по региону к проведению уборочной кампании подготовлена вся необходимая техника. Направление поддержки сельхозтоваропроизводителей по приобретению и капитальному ремонту сельхозтехники в текущем году объявлено приоритетным. Проведен конкурс на приобретение техники и оборудования в лизинг, в котором приняли участие 145 сельхозтоваропроизводителей из 20 районов области.

Сельхозтоваропроизводители области продолжают заготовку кормов. Заготовлено 35,9 тыс. тонн сена, 64,4 тыс. тонн сенажа, 19,9 тыс. тонн силоса. Министр подчеркнул, что заготовка кормов в полном объеме и с хорошим качеством позволит создать резервные запасы и увеличить продуктивность, поголовье животных и соответственно производство продукции животноводства.

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:

В Иркутске суд оштрафовал на 23 тысячи рублей организатора акции с гробами

Фото предоставлено очевидцами Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 23 тысячи рублей мужчину, который вместе с товарищем утром 15 августа выставил четыре гроба перед зданием правительства Иркутской области. Административное дело на второго участника акции находится в с..

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра

Следственным отделом по г. Ангарск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра ОГБУЗ «Ангарская областная психиатрическая больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (краж..

В Иркутской области стартовала акция «Каждого ребенка за парту»

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутской области с 15 августа по 15 октября проходит областное межведомственное профилактическое мероприятие «Каждого ребенка за парту». Оно проводится для контроля посещаемости детьми школ, их занятости, а также для выявления несовершеннолетних..

Деньги – большие, ответственность – высокая

Автор: Елена Пшонко 1 of 1 В девяти городах Иркутской области приступили к благоустройству дворов и общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Саянске, Иркутске, Байкальске, Усть-Илимске, Ангарске, Братске и Свирск..

Профессия, связывающая поколения

Иркутские строители могут справиться с объектами любой сложности 13 августа строители Приангарья отметили свой профессиональный праздник. В этот день они получали заслуженные награды, слушали приятные слова и пожелания, строили планы на будущее и вспоминали героев ударных комсомо..

Арбузы можно есть

На смену казахстанским бахчевым везут краснодарские и ростовскиеСезон арбузов и дынь в самом разгаре. Их сейчас можно купить в любом месте: на рынках, в магазинах, павильонах. Большинство покупателей уверено, что сейчас в продаже появились настоящие бахчевые культуры, без пост..

Под градусом. С начала купального сезона в Приангарье утонули 84 человека

2 августа в России отметили Ильин день. Считается, что после этого праздника, когда, по преданию, в воду падает холодная подкова с лошади пророка Ильи, купаться уже не стоит: можно простудиться. Однако нынешним летом, которое выдалось в Сибири очень жарким, жители Приангарья не о..

На Глазковском мосту начали укладку асфальта

На Глазковском мосту в Иркутске требуется заменить около 6 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Работы по замене уже начались. 16 июня на мосту побывал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Главе города рассказали, что на участке моста, который проходит над железнодорож..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство