Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трех байкальских нерп из Иркутской области передали зоопарку префектуры Исикава в Японии

11.11.2017, 10:22      Новости Иркутска
Животные уже прошли период адаптации и чувствую себя хорошо Три нерпы – один самец и две самки — прибыли из Иркутской области в Японию. В дороге их сопровождал ветеринарный врач, который и по прибытии следил за состоянием животных. Сейчас нерпы уже прошли период адаптации и чувствую себя хорошо. Торжественная церемония передачи животных в зоопарк префектуры Исикава состоялась сегодня, 11 ноября. В ней принял участие губернатор Приангарья Сергей Левченко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Уверен, сегодня мы вписываем в книгу многолетних отношений Иркутской области и префектуры Исикава новую станицу. Ведь нерпа – это символ Байкала, и в знак многолетней дружбы между нашими регионами Иркутская область передает префектуре Исикава трех особей байкальской нерпы. Надеемся, что пребывание здесь этих добрых и умных животных принесет истинное удовольствие не только жителям Исикавы, но и многочисленным туристам из других городов Японии и зарубежных стран. Примечательно, что зоопарк находится в городе Номи, который на протяжении 40 лет побратим с Шелеховом в Иркутской области. Эта дружба также основана на чувствах глубокого уважения и взаимной симпатии", — сказал губернатор.

Сергей Левченко передал главе префектуры Исикава господину Масанори Танимото специально изготовленную памятную табличку, текст которой переведен на английский и японский языки: "Байкальские нерпы переданы в дар зоопарку префектуры Исикава губернатором Иркутской области С. Г. Левченко в знак многолетней дружбы между префектурой Исикава (Япония) и Иркутской областью (Российская Федерация)".

По предложению Сергея Левченко одного нерпенка назвали именем Байкал – в честь великого озера. Двум нерпятам имена придумает японская сторона.

Справка: Зоопарк префектуры Исикава основан 9 октября 1999 года в Tatsunokuchi Hill Park. На 23 га природной местности представлена естественная среда обитания животных. В зоопарке обитают млекопитающие, пресмыкающиеся, земноводные и птицы. Всего насчитывается 300 видов животных. Среди редких животных следует выделить азиатского слона, жирафа, зебру, кенгуру, белого тигра, пантеру.

Зоопарк разделен на несколько зон и отдельных территорий. Это обезьяний лес, долина семейства кошачьих, пруд с водными птицами, море с морскими львами и тюленями. Животные не заперты в клетках, а свободно живут на территории зоопарка.

На территории парка сооружен террариум и аквариум с экзотическими рыбами и рептилиями. Также здесь есть экспонаты динозавров, озера с различными птицами и т.д.

Ishikawa Zoo — наибольший по количеству водных ресурсов зоопарк в Японии. Парк является экологическим садом с живописным пейзажем.

Источник: irkutskmedia.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство