Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Страсти по «Матильде»: от цензуры демократия «возвеличивается»

12.08.2017, 23:14      Новости Иркутска

В России нужна цензура. Так считает глава Ингушетии.

После того, как картине «Матильда» Алексея Учителя выдали прокатное удостоверение, некоторые политики и общественные деятели предсказуемо взорвались в негодовании. Запретить, запретить и еще раз запретить – вот основной лейтмотив претензий.

В частности, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что после появления такого фильма как «Матильда», в России нужно задуматься о введении цензуры.

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается » , - заявил Евкуров в эфире радио «Комсомольская правда».

По мнению главы Ингушетии, сейчас нужно бы снимать те фильмы, которые «формируют духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения». «Сейчас как никогда нам нужны фильмы даже не военного, а гражданского патриотизма», - уверен Евкуров.

В Ингушетии единственный кинопрокатчик кинотеатр «Дружба» отказался показывать «Матильду», мотивируя это тем, что они никогда не показывают «ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились».

Не будут показывать скандальную картину в Чечне, а также, вероятнее всего, и в Дагестане .

Высказался по поводу «Матильды» и известный всей России своими одиозными предложениями и высказываниями депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заявил, что «Матильда» будет оскорблением исторической памяти и предложил не демонстрировать картину в Санкт-Петербурге. Милонов собирается направить соответствующее обращение в адрес губернатора города Георгия Полтавчено и спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

«Для нашего города (Санкт-Петербург – прим.) эта картина без преувеличения будет являться оскорблением нашей общей исторической памяти, попыткой вновь посеять дьявольские семена революционного брожения, попыткой реинкарнации большевистской лжи относительно последнего российского самодержца и его духовного подвига» , - так высказался Милонов.

Сам же режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель не унывает. Он намерен предложить свою картину на рассмотрение российского «оскаровского» комитета, который выбирает претендента от нашей страны на номинацию на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Ранее Учитель уже не раз заявлял, что удивлен по поводу ажиотажа вокруг его фильма, который еще даже никто не видел.

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:

До конца года в регион поступят 17 автомобилей скорой помощи

До конца года в регион поступят 17 автомобилей скорой помощи, восемь из которых будут направлены в моногорода, расположенные на территории Иркутской области. Технике присвоен класс В. Это значит, что она предназначена для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помо..

43 студента областного центра получили стипендии мэра Иркутска

Торжественное награждение прошло в рамках закрытия первого городского форума молодежи. Кроме того, награды получили победители конкурсов социальных проектов и студсоветов общежитий иркутских вузов. Лучшими признаны 10 социальных проектов, которые получат гранты из городского б..

В Иркутской области стартовала Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД»

24 ноября в г. Иркутске в ТРК "КомсоМолл" состоялось торжественное открытие Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД». В открытии акции приняли участие: главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова, в..

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство