Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Страсти по «Матильде»: от цензуры демократия «возвеличивается»

12.08.2017, 23:14      Новости Иркутска

В России нужна цензура. Так считает глава Ингушетии.

После того, как картине «Матильда» Алексея Учителя выдали прокатное удостоверение, некоторые политики и общественные деятели предсказуемо взорвались в негодовании. Запретить, запретить и еще раз запретить – вот основной лейтмотив претензий.

В частности, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что после появления такого фильма как «Матильда», в России нужно задуматься о введении цензуры.

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается » , - заявил Евкуров в эфире радио «Комсомольская правда».

По мнению главы Ингушетии, сейчас нужно бы снимать те фильмы, которые «формируют духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения». «Сейчас как никогда нам нужны фильмы даже не военного, а гражданского патриотизма», - уверен Евкуров.

В Ингушетии единственный кинопрокатчик кинотеатр «Дружба» отказался показывать «Матильду», мотивируя это тем, что они никогда не показывают «ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились».

Не будут показывать скандальную картину в Чечне, а также, вероятнее всего, и в Дагестане .

Высказался по поводу «Матильды» и известный всей России своими одиозными предложениями и высказываниями депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заявил, что «Матильда» будет оскорблением исторической памяти и предложил не демонстрировать картину в Санкт-Петербурге. Милонов собирается направить соответствующее обращение в адрес губернатора города Георгия Полтавчено и спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

«Для нашего города (Санкт-Петербург – прим.) эта картина без преувеличения будет являться оскорблением нашей общей исторической памяти, попыткой вновь посеять дьявольские семена революционного брожения, попыткой реинкарнации большевистской лжи относительно последнего российского самодержца и его духовного подвига» , - так высказался Милонов.

Сам же режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель не унывает. Он намерен предложить свою картину на рассмотрение российского «оскаровского» комитета, который выбирает претендента от нашей страны на номинацию на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Ранее Учитель уже не раз заявлял, что удивлен по поводу ажиотажа вокруг его фильма, который еще даже никто не видел.

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:

К новому учебному году готовы 76% школ Иркутской области

Автор: Юрий Юдин 1 of 1 Фото из архиваВ Приангарье продолжается приемка образовательных организаций к новому учебному году. Всего к проверке предъявлено 1927 учреждений, по данным на 15 августа процедуру успешно прошли 1468 (76 %) из них. Об этом сообщила министр образования И..

В Иркутске суд оштрафовал на 23 тысячи рублей организатора акции с гробами

Фото предоставлено очевидцами Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 23 тысячи рублей мужчину, который вместе с товарищем утром 15 августа выставил четыре гроба перед зданием правительства Иркутской области. Административное дело на второго участника акции находится в с..

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра

Следственным отделом по г. Ангарск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра ОГБУЗ «Ангарская областная психиатрическая больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (краж..

В Иркутской области стартовала акция «Каждого ребенка за парту»

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутской области с 15 августа по 15 октября проходит областное межведомственное профилактическое мероприятие «Каждого ребенка за парту». Оно проводится для контроля посещаемости детьми школ, их занятости, а также для выявления несовершеннолетних..

Деньги – большие, ответственность – высокая

Автор: Елена Пшонко 1 of 1 В девяти городах Иркутской области приступили к благоустройству дворов и общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Саянске, Иркутске, Байкальске, Усть-Илимске, Ангарске, Братске и Свирск..

Профессия, связывающая поколения

Иркутские строители могут справиться с объектами любой сложности 13 августа строители Приангарья отметили свой профессиональный праздник. В этот день они получали заслуженные награды, слушали приятные слова и пожелания, строили планы на будущее и вспоминали героев ударных комсомо..

Арбузы можно есть

На смену казахстанским бахчевым везут краснодарские и ростовскиеСезон арбузов и дынь в самом разгаре. Их сейчас можно купить в любом месте: на рынках, в магазинах, павильонах. Большинство покупателей уверено, что сейчас в продаже появились настоящие бахчевые культуры, без пост..

Под градусом. С начала купального сезона в Приангарье утонули 84 человека

2 августа в России отметили Ильин день. Считается, что после этого праздника, когда, по преданию, в воду падает холодная подкова с лошади пророка Ильи, купаться уже не стоит: можно простудиться. Однако нынешним летом, которое выдалось в Сибири очень жарким, жители Приангарья не о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство