Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших заказное убийство

07.08.2017, 11:45      Новости Иркутска

Следственным отделом по г. Братск СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и трех исполнителей заказного убийства предпринимателя г. Братска в мае 2016 года, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц, по найму), п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму).

Следствием установлено, что в 2016 году организатор и неустановленное следствием лицо, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, вступили между собой в предварительный преступный сговор, направленный на убийство местного предпринимателя. Мотивом преступления стали ранее возникшие личные неприязненные отношения, сложившиеся между организатором и неустановленным следствием лицом, с одной стороны, и предпринимателем – с другой.

За денежное вознаграждение были привлечены лица, которые на протяжении нескольких месяцев осуществляли слежку за потерпевшим, с целью выяснения распорядка дня последнего и определения наиболее удобного места и времени для совершения убийства.

20 мая 2016 года в утреннее время два исполнителя, дождались, когда предприниматель выйдет из подъезда своего дома, напали на потерпевшего,  и нанесли ему множественные удары ножом в грудь и живот, а также произвели выстрел в него из обреза ружья. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле, в котором их ожидал третий соучастник.

В результате слаженных действий следователей следственного отдела по г. Братск и сотрудников уголовного розыска полиции в течение нескольких дней, исполнители данного убийства и один из заказчиков были задержаны.

В отношении другого заказчика расследование уголовного дела будет продолжено после установления местонахождения данного лица, меры по поиску которого активно принимаются следователями и сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы, сроком от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Источник: irk.sledcom.ru
 Читайте также:

Усилить меры пожарной безопасности призывают жителей Иркутской области сотрудники МЧС

С инициативой о введении на территории региона особого противопожарного режима из-за резкого роста погибших на пожарах выступает руководство Главного управления МЧС России по Иркутской области. С начала декабря 2017 года при общем снижении числа пожаров в 4 раза увеличилась ги..

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил паспорта юным жителям региона

Торжественная церемония вручения паспортов гражданина Российской Федерации школьникам Иркутской области, достигшим 14-летнего возраста, состоялась в правительстве региона 12 декабря. Главный документ получили 40 учащихся общеобразовательных организаций Иркутска, Ангарска, Шеле..

Программа «Горячий джаз холодным зимним вечером» завершит проект «Весь этот джаз» в Доме актера 13 декабря

Иркутский ансамбль «Доктор Джаз» выступит 13 декабря в «Доме актера» с финальной программой «Горячий джаз холодным зимним вечером». «Юбилейный десятый сезон проекта «Весь этот джаз» продолжается,  — прокомментировал основатель и художественный руководитель ансамбля «Доктор Джа..

Первое этно-караоке пройдет при поддержке правительства Иркутской области

Первое этно-караоке пройдет при поддержке правительства Иркутской области. Управление губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям был выделило грант Иркутской региональной общественной организации «Культурный центр народо..

С Днем Конституции России!

Дорогие земляки! От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области поздравляю вас с поистине всенародным праздником России – Днем Конституции Российской Федерации! Российская Конституция – главный закон страны, основа ее демократии, ..

Иркутская область стала привлекательнее для туристов

По итогам исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», опубликованном журналом «Отдых в России», Иркутская область поднялась в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России с 15 на 13 место. Впереди Приангарья Краснодарский край, Москва и ..

Сергей Брилка по итогам ноября вошел в ТОП-5 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка вошел ТОП-5 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ по итогам ноября 2017 года. В первой десятке рейтинга Сергей Брилка – единственный спикер регионального парламента из Сибирского федера..

Поисково-спасательные работы в Братском районе будут проводиться с помощью глубоководного аппарата «FALCON»

К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование. Побывав на месте обнаружения обломков лопастей пассажирского вертолета, на расстоянии 4,5 км от населённого пункта Чи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство