Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Брилка: определены объемы средств для территорий в рамках проекта «Народные инициативы 2018»

13.12.2017, 5:35      Новости Иркутска

Субсидии на реализацию «Народных инициатив» в 2018-м распределены между муниципалитетами Иркутской области. Напомним, в бюджете региона на следующий год на эти цели предусмотрено 650 млн рублей, что на 150 млн больше суммы 2017 года.

Как рассказала вице-спикер, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова, комиссия по реализации проектов народных инициатив приняла решение о том, что средства будут распределяться пропорционально численности постоянного населения муниципальных образований по состоянию на 1 января 2017 года.

«Городским округам в общей сложности выделено 138,6 млн рублей, муниципальным районам – 240,7 млн рублей, поселениям - 270,7 млн рублей. Минимальный объем субсидии составит 100 тысяч рублей. Получателями средств выступят 456 муниципальных образований», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.

По его словам, также было решено, что размер софинансирования из местного бюджета будет определяться, исходя из уровня бюджетной обеспеченности муниципалитетов. Наибольший объем субсидии – 30 млн рублей из регионального бюджета получит Иркутск, с учетом софинансирования общая сумма средств на реализацию «Народных инициатив» в областном центре оставит 60 млн рублей. «Ангарский городской округ, города Братск, Усолье-Сибирское и Усть-Илимск смогут направить на «Народные инициативы» по 15 млн рублей из областной казны. Хотя население у них – разное, для городских округов установлен предел в 15 миллионов. Для Иркутска – как для областного центра сделано исключение», – уточнила Наталья Дикусарова.

Говоря о размере средств, выделяемых из местных бюджетов, Наталья Дикусарова сообщила, что субсидия подразумевает обязательное софинансирование от муниципальных образований, но с учетом наполняемости местных бюджетов, для многих территорий установлен минимальный объем софинансирования – 1%. Например, Покоснинское муниципальное образование Братского района, получая из областного бюджета 815 тысяч рублей, должно добавит 8 232 рубля, а для Мамонского муниципального образования Иркутского района при субсидии в 1 673 тысяч рублей софинансирование составит 16 900 рублей.

«До 1 февраля 2018 года получатели субсидий должны представить перечень проектов, на реализацию которых будут направлены выделенные средства. Также в начале будущего года мы подведем итоги реализации «Народных инициатив 2017». Предварительные результаты уже есть, оставшиеся дни декабря территориям нужно использовать для подготовки отчетных документов», – сказал Сергей Брилка.

Напомним, проект «Народные инициативы» в Иркутской области действует с 2011 года. За это время граждане воплотили в жизнь более 11 тысяч своих идей на общую сумму почти 4 миллиарда рублей.

Источник: www.irk.gov.ru
 Читайте также:

Благотворительный вечер добра пройдет в музыкальном театре в Иркутске

29 января 2018 года в 18.00 в музыкальном театре имени  Н.М. Загурского пройдет Благотворительный вечер добра. Его организаторами стали Правительство Иркутской области, Управление Федеральной службы судебных приставов, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, Обла..

Погода на январь 2018 в Иркутске: таких морозов не было 18 лет

Погода в январе удивляет даже синоптиков Ольга БУЕВА Морозы позиций не сдают! В ночь на 22 января термометры в Иркутске зафиксировали рекордные -38. И это был самый пик стужи. Утром в понедельник иркутяне, укутанные с головы до ног, бежали на остановки общественного транспорта..

Три человека пострадали при аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ

Разрыв трубы с горячей водой на Ново-Иркутской ТЭЦ, расположенной в Иркутске, произошел в 14:23 (местное время) из-за деформации металла. На место аварии моментально прибыли специалисты, в том числе и медики, госпитализировавшие трех человек. По данным Минздрава, у постра..

Первая «зеленая» комната открылась в Иркутске

Они будут сидеть друг напротив друга, разделенные специальным зеркалом – ребенок и взрослый. Чтобы помочь детям, ставшим жертвами или свидетелями насилия, в Иркутской области открыли первую «зеленую комнату». По данным Следственного управления Следственного комите..

Девушку, которая "заказала" родителей, направили на принудительное лечение

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении студентки, уличенной организации приготовления убийства двух л..

В аварии на ТЭЦ в Иркутске пострадали три человека

Все они получили термические ожоги и находятся в тяжелом состоянии Андрей СИНЬКОВ @AndreySinkov Во время производственной аварии на теплотрассе вблизи Ново-Иркутской ТЭЦ, которое произошло 22 января, пострадали три человека. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоо..

В Приангарье отмечается рост заболеваемости ОРВИ

В Управлении Роспотребнадзора по региону сообщили, что в Приангарье за прошедшую неделю зафиксировано более 12 тысяч заболеваний ОРВИ. Из них 8763 среди детей. В Иркутске зарегистрировано 4396 случая, из них 2949 – дети. Темп прироста заболеваемости ОРВИ отмечается во в..

Авария на ТЭЦ в Иркутске: понизилась температура в квартирах микрорайона Лугового и поселка Маркова

В настоящее время рабочие устраняют повреждения Ольга БУЕВА В разгар морозов в Иркутске произошло ЧП. 22 января около 14.00 случилось повреждение на теплотрассе вблизи Ново-Иркутской ТЭЦ. - С предприятия всех эвакуировали, - сообщила нам жительница Иркутска Александра. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.