Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Секреты от Петра Дранги

19.11.2017, 17:58      Новости Иркутска
Юные таланты из Иркутска встретились с известным музыкантомВо время встречи с учениками музыкальных школ Петр Дранга провел небольшой мастер-класс, предложив ребятам исполнить что-нибудь на его аккордеоне. И дал несколько дельных советов смельчакам: как правильно сидеть, держать руку, ставить пальцы, как сделать так, чтобы занятия приносили радость

Во время встречи с учениками музыкальных школ Петр Дранга провел небольшой мастер-класс, предложив ребятам исполнить что-нибудь на его аккордеоне. И дал несколько дельных советов смельчакам: как правильно сидеть, держать руку, ставить пальцы, как сделать так, чтобы занятия приносили радость

Аккордеонист Петр Дранга в среду, 15 ноября, встретился с учениками музыкальных школ, воспитанниками Центра поддержки и развития творчества и школы-интерната музвоспитанников Иркутска в Доме музыки Дениса Мацуева. Встреча прошла в рамках гастрольного тура артиста по Иркутской области, а организаторами ее стали Благотворительный фонд имени Юрия Тена и Центр поддержки и развития творчества.

На протяжении часа дети наперебой задавали именитому музыканту вопросы на различные темы — от любимой группы до количества городов, которые Петр посетил с концертами. Больше всего ребят интересовало, есть ли какие-то секреты, позволяющие взойти на музыкальный олимп. На это Петр ответил, что самым важным залогом успеха является постоянная работа над собой, а главным стимулом — эмоции, получаемые от игры.

— Когда ты пропускаешь через себя все, что исполняешь, не только оттачивается техника, моторика — у тебя начинает работать голова, и ты осознаешь, что делаешь. Если ты проводишь в таком состоянии полчаса, это равносильно четырем часам занятий, что называется, без головы. Нужно ценить свое время, — отметил Петр.

Также музыкант поделился историей, как он начинал свой творческий путь, почему из всех инструментов выбрал именно аккордеон, рассказал о планах. Дети узнали, что помимо основного инструмента Петр играет на фортепиано, бас-гитаре, электрогитаре, барабанах, занимается аранжировкой, был участником двух рок-групп.

Напоследок каждый желающий получил автограф от кумира, а отдельным счастливчикам повезло сделать селфи с артистом.

Фото автора

Валерий Панов
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:

Усилить меры пожарной безопасности призывают жителей Иркутской области сотрудники МЧС

С инициативой о введении на территории региона особого противопожарного режима из-за резкого роста погибших на пожарах выступает руководство Главного управления МЧС России по Иркутской области. С начала декабря 2017 года при общем снижении числа пожаров в 4 раза увеличилась ги..

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил паспорта юным жителям региона

Торжественная церемония вручения паспортов гражданина Российской Федерации школьникам Иркутской области, достигшим 14-летнего возраста, состоялась в правительстве региона 12 декабря. Главный документ получили 40 учащихся общеобразовательных организаций Иркутска, Ангарска, Шеле..

Программа «Горячий джаз холодным зимним вечером» завершит проект «Весь этот джаз» в Доме актера 13 декабря

Иркутский ансамбль «Доктор Джаз» выступит 13 декабря в «Доме актера» с финальной программой «Горячий джаз холодным зимним вечером». «Юбилейный десятый сезон проекта «Весь этот джаз» продолжается,  — прокомментировал основатель и художественный руководитель ансамбля «Доктор Джа..

Первое этно-караоке пройдет при поддержке правительства Иркутской области

Первое этно-караоке пройдет при поддержке правительства Иркутской области. Управление губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям был выделило грант Иркутской региональной общественной организации «Культурный центр народо..

С Днем Конституции России!

Дорогие земляки! От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области поздравляю вас с поистине всенародным праздником России – Днем Конституции Российской Федерации! Российская Конституция – главный закон страны, основа ее демократии, ..

Иркутская область стала привлекательнее для туристов

По итогам исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», опубликованном журналом «Отдых в России», Иркутская область поднялась в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России с 15 на 13 место. Впереди Приангарья Краснодарский край, Москва и ..

Сергей Брилка по итогам ноября вошел в ТОП-5 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка вошел ТОП-5 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ по итогам ноября 2017 года. В первой десятке рейтинга Сергей Брилка – единственный спикер регионального парламента из Сибирского федера..

Поисково-спасательные работы в Братском районе будут проводиться с помощью глубоководного аппарата «FALCON»

К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование. Побывав на месте обнаружения обломков лопастей пассажирского вертолета, на расстоянии 4,5 км от населённого пункта Чи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство