Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путешествовать с комфортном

08.11.2017, 19:47      Новости Иркутска
Автор: Анна Виговская Фото: Матрена Бизикова 1 of 1

В Братск, Железногорск и Тайшет теперь будут ходить новые автобусы. Ключи от десяти машин, приобретенных благодаря помощи регионального бюджета передал АО «Автоколонна 1880» губернатор Сергей Левченко.

Перед зданием правительства выставлен целый автопарк. Каждый автобус может вместить полсотни пассажиров, обеспечив им комфортное путешествие в самые отдаленные уголки Приангарья.

– Это автобусы четвертого класса, – рассказывает водитель Владимир Григорьев. – Здесь удобные пассажирские сиденья, которые можно регулировать, в каждом есть устройство для зарядки сотового телефона, в салоне два телевизора, кондиционер, холодильник, светодиодное освещение. Небо и земля по сравнению со старыми машинами. Самый дальний город, куда мы осуществляем пассажирские перевозки – это Усть-Кут. До него ехать 16 часов. Вот и судите: есть разница, на чем ехать или нет. Каждый рейс у нас заполнен под завязку – все маршруты пользуются большим спросом. И это понятно: автобусом доехать до того же Усть-Кута гораздо быстрее, чем на поезде – там надо трястись больше суток, да и по цене получается дешевле.

Не меньше радуются удобству и сами водители. Для них на борту тоже созданы максимально комфортные условия.

– Есть отдельное спальное место, «плавающее» водительское сиденье – поясница не будет болеть, на переднем стекле имеются электрошторы, руль регулируется вверх и вниз. Что касается технических характеристик, отличная ходовая – автобус идет гораздо мягче, сделана тросовая передача, скорость переключается без рывков, – растолковывает еще один водитель Евгений Византийский.

В месяц каждый шофер совершает в среднем по шесть-семь дальних поездок.

– Три месяца в Иркутске, три – в Усть-Куте и шесть месяцев в дороге, – шутят водители предприятия. За время работы в «Автоколонне 1880» Евгений, например, только до города речников «накатал» уже миллион километров!

Генеральный директор АО «Автоколонна 1880» Сергей Майок поясняет: на балансе предприятия числится 34 автобуса вместимостью от 18 до 53 пассажиров. Автопредприятие осуществляет 13 маршрутов на перевозки в междугороднем сообщении, а также шесть маршрутов – в пригородном. На его автобусах можно добраться до Хужира, Ниловой Пустыни, Аршана, Листвянки, Тайшета, Братска, Саянска. Недавно «Автоколонна 1880» восстановила сообщение по маршруту Иркутск – Усть-Уда, а на днях осуществила первый рейс до поселка Жигалово. В планах руководства – открыть маршрут Иркутск – Красноярск, а также увеличить частоту рейсов на некоторых старых маршрутах. Это стало возможным, как признается директор, только после пополнения автопарка новой техникой.

– В прошлом году было принято решение о выделении из регионального бюджета инвестиционных средств для нашего предприятия, – объясняет Сергей Майок. – В результате электронного аукциона, проведенного между АО «Автоколонна 1880» и ООО «Лаки Стар плюс», был заключен договор поставки 10 автобусов для дальних туристических и междугородних перевозок на сумму 85 млн рублей. Сейчас мы объявили конкурс на покупку еще одного автобуса на сэкономленные средства. Также в рамках этой помощи мы покупаем пять машинокомплектов для старой техники, чтобы обеспечить оперативный ремонт. Таким образом, повысим эффективность предоставления услуг, сократим до минимума время простоя техники на ремонте и обслуживании, а также повысим комфорт для наших пассажиров. Новые автобусы планируем задействовать на маршрутах Иркутск – Железногорск, Иркутск – Братск и Иркутск – Тайшет. Мы также усилим другие маршруты освободившимися автобусами с этих рейсов, а еще добавим летом один рейс на Усть-Кут.

Директор рассказал, что сегодня автоколонна сотрудничает с 44 частными перевозчиками, которые обслуживают 55 маршрутов по Иркутской области, ими к тому же заключены договорные отношения с 33 кассами в 10 поселках и городах Приангарья.

Стоит отметить: АО «Автоколонна 1880» – один из наиболее крупных региональных перевозчиков. Предприятие государственное, здесь уделяют большое значение не только комфорту перевозок, но и безопасности, строго контролируют режим труда и отдыха водителей. Немаловажным является и то, что оно осуществляет перевозки всех льготных категорий граждан. В среднем ежемесячно право льготного проезда используют порядка 1 тыс. человек на сумму 1, 5 млн рублей. Разумеется, без поддержки правительства, предприятию было бы сложно оставаться конкурентоспособным и рентабельным. Теперь оно сможет решить сразу две важные задачи: люди будут ездить с комфортом, а предприятие сможет получать дополнительный доход. По предварительным подсчетам, новая техника сможет перевозить около 5,5 тыс. пассажиров в месяц, а ожидаемые доходы предприятия за 2017 год составят 180,5 млн рублей.

– Эта автоколонна долгое время была в очень сложном финансовом состоянии. После того как мы заменили руководство и оказали финансовую помощь благодаря Корпорации развития, это предприятие встало на ноги, – отметил губернатор Сергей Левченко. – Но все равно ему требовалось обновление пассажирского состава, поэтому мы выделили из областного бюджет средства на приобретение новых автобусов. Они были закуплены на инвестиции из областного бюджета на 2017 год по государственной программе «Развитие транспортного комплекса Иркутской области». Десять новых автобусов – это дополнительный ежемесячный доход предприятия в шесть млн рублей, а прежде всего, удобство и комфорт людям. Для нас это самое главное. Убежден, что впредь автоколонна будет успешно решать стоящие перед ней задачи по надежной, безаварийной перевозке пассажиров.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Презентация фотоальбома «Земля. Дороги. Встречи» кинооператора-документалиста Евгения Корзуна пройдет в Иркутске

25 января в библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского состоится презентация фотоальбома «Земля. Дороги. Встречи» известного иркутского кинооператора-документалиста, заслуженного деятеля искусств РСФСР, лауреата Государственной премии РФ Евгения Корзуна. К 80-летию легендарного..

В Иркутской области в условиях экстремальных холодов сотрудники ДПС оказывают помощь автомобилистам, оказавшимся в сложной ситуации

Фото: 38.mvd.ruЭкстремально низкие температуры воздуха продолжают держаться на территории Иркутской области. В этой ситуации сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей воздержаться в этот период от длительных поездок, быть бдительными и помогать друг другу в условиях силь..

Пациентка ангарской инфекционной больницы пожаловалась на отсутствие ремонта в медучреждении

Фото Анны Шишковой Пациентка ангарской инфекционной больницы Анна Шишкова выложила в соцсети видео и фотографии, на которых показано ветхое состояние помещений здания. В палате детского кишечного отделения — облупленные и разрушенные стены, на потолке местами нет штукатурки. ..

Будни одного госпиталя

Старожилами Иркутского областного госпиталя для инвалидов и ветеранов войны считают двух карасей, уютно обосновавшихся в бассейне роскошного зимнего сада. Говорят, что рыбу привезли замороженной на обед строителям еще в 1996 году, когда они готовили здание к сдаче. Отогревшись..

Жизнь по-пластунски

«На новые места!» – в сердцах сказал Александр Апаликов, получил дальневосточный гектар и уехал жить к морю. Разыскать вчерашнего иркутянина-водителя 1-го класса, оказалось несложно. О том, как он обживается на новом месте, Александр активно делится со своими друзьями в социал..

«Что сделать, чтобы вы сюда не попадали?»

Не все подростки встретили Новый год в семье или в компании сверстников. Есть те, кто за различные правонарушения помещены в следственный изолятор (СИЗО). Между администрацией СИЗО и аппаратом уполномоченного по правам ребенка за много лет выстроено тесное сотрудничество.Какие..

Проезд по улице Плеханова в Иркутске будет закрыт до 8 февраля

На две недели будет закрыт проезд по улице Плеханова в Иркутске. Автомобилям запрещено будет проезжать там с 26 января по 8 февраля. Кроме этого, будет частично перекрыто движение машин по улице 1-я Красноказачья на пересечении с указанной улицей. Причина ограничений – аварийн..

Морозы в Иркутске продержатся еще неделю

Из-за стужи система отопления испытывает повышенные нагрузки, запишите телефоны аварийных служб Ольга БУЕВА Остаться без тепла в разгар морозов - настоящее бедствие. В Иркутске уже бывали случаи, когда зимой в квартирах из-за ЧП отключали отопление, а жителей эвакуировали. Поэ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.