Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Посмотрит вся Россия

10.11.2017, 23:48      Новости Иркутска
Канал TLC снял документальный сериал о команде центра хирургии и реанимации новорожденных Иркутской детской Ивано-Матренинской больницы

На этом фото — часть большой команды центра хирургии и реанимации новорожденных Иркутской детской городской Ивано-Матренинской больницы во главе с главным врачом Владимиром Новожиловым. На счету этих людей — сотни спасенных маленьких жизней, им благодарны тысячи матерей и отцов. 

«Мой друг сказал, что это круче, чем «Доктор Хаус», потому что роднее. Смотрите и радуйтесь — наше настоящее иркутское кино, снятое TLC. Знайте, что все происходит не в какой-то другой стране, а у нас в родном Иркутске. Вы станете свидетелями удивительных и порой фантастических историй спасения часто безнадежно больных малышей. Все это происходило в реальной жизни, и мы не отдавали себе отчет, что когда-нибудь станем киногероями. Dream team — «команда мечты», так я говорю о своих коллегах, да вы и сами это почувствуете. Все в жизни достижимо — надо только очень сильно любить свое дело!» — делится впечатлениями на своей странице в «Фейсбуке» детский хирург, профессор Юрий Козлов. Эта запись и снимки уже облетели все социальные сети — иркутяне с нетерпением ждут начала сериала об иркутских врачах «Спасая младенцев» на TLC

Шесть недель подряд по средам начиная с 15 ноября на телеканале TLC по всему миру будут показывать наших иркутских врачей! Съемки длились полгода — шесть месяцев подряд команда телевизионщиков наблюдала за работой сибирских профессионалов: каждый день они были рядом с медиками, крошечными пациентами и их родителями в Ивано-Матренинской больнице Иркутска. Фильм о ежедневных подвигах, радостях и трудностях выходит под названием «Спасая младенцев».

Многие уже заметили рекламные ролики с лицами всемирно знаменитых докторов из Иркутска на канале TLC. О наших земляках расскажут жителям всего мира! И уровень гордости иркутян мгновенно зашкалил: теперь все узнают о силе сибирской медицины, о людях, которые ежедневно спасают младенцев, о возможностях, которые с каждым днем становятся все грандиознее.

«Когда жизнь пациента висит на волоске, раздумывать некогда — нужно ее спасать. Но как быть, если лечить нужно ребенка, который пока не может сказать, что у него болит, а родители сходят с ума от страха и беспокойства? Врачи иркутского Центра хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы не задают таких вопросов. Им некогда спрашивать, потому что действовать нужно немедленно, иначе маленький пациент умрет, — и они действуют, спасая жизни детей своим невероятным мастерством. Малышей, которым угрожают опаснейшие патологии и осложнения, в Иркутск привозят со всех районов Приангарья, и специалисты отделения делают все возможное, чтобы их спасти. Каждого ребенка врачи выхаживают как своего. Не теряя самообладания, уникальные профессионалы проводят сложнейшие хирургические операции и позволяют себе слабость только тогда, когда видят выросших детей, которых сами спасли от смерти» — так анонсируют новый цикл передач сотрудники канала.

А в стенах городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы в это время очень волнуются, медики не знают, что в итоге получилось у съемочной группы — им не показывали ни одной серии цикла: «Мы будем смотреть программу вместе с вами и очень переживаем».

О том, как проходили съемки, нам рассказал профессор Владимир Новожилов, главный врач больницы: «К нам обратилась кинокомпания с предложением снять фильм про неонатологов-хирургов. Мы согласились — хотелось показать эту профессию, подумать о барьерах, которые иногда возникают между родителями наших пациентов и врачами, показать свою работу, чтобы люди взглянули на нашу профессию по-другому. Хотелось показать врачей как обычных людей — наши эмоции, тревоги, волнение! Мы ведь переживаем не меньше, чем родители, а может быть, даже больше, ведь на нас колоссальная ответственность! Родители зачастую даже не представляют себе, что испытывают врачи, хирурги, реаниматологи, анестезиологи, сестры!»

Главврач говорит, что сотрудники телеканала оказались очень терпеливыми, спокойными, скрупулезными, дотошными и открытыми — профессионалами своего дела. Отношения с ними у всего персонала больницы складывались легко. В съемках принимал участие весь коллектив, точнее, каждый просто выполнял свою работу, в то время как за ними наблюдали видеокамеры.

— Работа кинодокументалистов длилась почти полгода — начиная с лета и до сентября. Члены съемочной группы находились рядом практически постоянно: снимали операции, выжидали время, чтобы вернуться к пациенту и показать его после лечения, оставались с нами, с детьми целыми сутками. Много времени ребята посвятили родителям детей — нужно было расположить их к себе, чтобы фильм был настоящим и искренним. Иногда они тоже плакали — напряжение и волнение не чужды никому. Кстати, выяснилось, что одного из них когда-то оперировали в нашей больнице, — улыбается доктор.

— Мы не стоим на месте, мы многого добились, но нужно идти дальше. Сейчас обсуждается вопрос о строительстве нового детского многофункционального регионального медицинского центра, где можно было бы в больших масштабах помогать детям. Хочется, чтобы помощь, о которой речь пойдет в фильме, была доступна всем, и мы идем к этому, — поделился планами Владимир Александрович.

Что за канал

TLC — телевизионный канал семейства Discovery (США), основанный в 1972 году. В России начал свое вещание 14 января 2011 года. К сентябрю 2011-го канал охватил вещанием 25 стран мира. Голос русскоязычной версии канала — Луиза Нигметзянова. Сериал «Спасая младенцев» об иркутских медиках будет выходить по средам с 15 ноября, всего в фильме 6 серий. Вероятны съемки второго сезона.

Фото канала TLC

Ирина Покоева
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство