Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Площадь природных пожаров «перевалила» за 200 тысяч га в Иркутской области

18.08.2017, 18:58      Новости Иркутска
54 возгорания зарегистрировано на территории региона Площадь природных пожаров достигла 211,6 тысячи га в Иркутской области сегодня, 18 августа. Всего на территории Приангарья зарегистрировано 54 возгорания. За минувшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано 10 пожаров на общей площади 515 лесных га и 864 га нелесной территории: пять – в Киренском районе, два – в Качугском, по одному – в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах. В локализованном состоянии на утро 18 августа перешло восемь пожаров на площади 1,6 тысячи га леса и 1,7 тысячи га редколесья: шесть – в Киренском районе, по одному – в Жигаловском и Качугском районах. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облаправительства.

Угрозу приближения пожаров к нефтяным вышкам и населенным пунктам сняли в Приангарье

В зоне постоянного космического наблюдения находится 44 пожара: в Катангском районе – 42, в Бодайбинском – два. Общая площадь этих возгораний составляет 71 тысяча га, покрытых лесом, и 137,3 тысячи га нелесной территории. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено одна тысяча нарушение правил пожарной безопасности в лесах, вместе с сотрудниками полиции наложено 1,3 тысячи административных штрафов на общую сумму 20 млн рублей."Для тушения лесных пожаров 17 августа было задействовано 263 человека, в том числе 108 пожарных-десантников, а также 36 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг, переброску личного состава и грузов осуществляли самолет Ан-2, легкомоторный CESSNA-172 и два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 9 часов 15 минут", — отметили в пресс-службе.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня пятый класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском, Бодайбинском, Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Третий класс – в Жигаловском, Балаганском и Осинском районах.

Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

Режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.

Источник: irkutskmedia.ru
 Читайте также:

До конца года в регион поступят 17 автомобилей скорой помощи

До конца года в регион поступят 17 автомобилей скорой помощи, восемь из которых будут направлены в моногорода, расположенные на территории Иркутской области. Технике присвоен класс В. Это значит, что она предназначена для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помо..

43 студента областного центра получили стипендии мэра Иркутска

Торжественное награждение прошло в рамках закрытия первого городского форума молодежи. Кроме того, награды получили победители конкурсов социальных проектов и студсоветов общежитий иркутских вузов. Лучшими признаны 10 социальных проектов, которые получат гранты из городского б..

В Иркутской области стартовала Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД»

24 ноября в г. Иркутске в ТРК "КомсоМолл" состоялось торжественное открытие Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД». В открытии акции приняли участие: главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова, в..

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство