Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Площадь природных пожаров «перевалила» за 200 тысяч га в Иркутской области

18.08.2017, 18:58      Новости Иркутска
54 возгорания зарегистрировано на территории региона Площадь природных пожаров достигла 211,6 тысячи га в Иркутской области сегодня, 18 августа. Всего на территории Приангарья зарегистрировано 54 возгорания. За минувшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано 10 пожаров на общей площади 515 лесных га и 864 га нелесной территории: пять – в Киренском районе, два – в Качугском, по одному – в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах. В локализованном состоянии на утро 18 августа перешло восемь пожаров на площади 1,6 тысячи га леса и 1,7 тысячи га редколесья: шесть – в Киренском районе, по одному – в Жигаловском и Качугском районах. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облаправительства.

Угрозу приближения пожаров к нефтяным вышкам и населенным пунктам сняли в Приангарье

В зоне постоянного космического наблюдения находится 44 пожара: в Катангском районе – 42, в Бодайбинском – два. Общая площадь этих возгораний составляет 71 тысяча га, покрытых лесом, и 137,3 тысячи га нелесной территории. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено одна тысяча нарушение правил пожарной безопасности в лесах, вместе с сотрудниками полиции наложено 1,3 тысячи административных штрафов на общую сумму 20 млн рублей."Для тушения лесных пожаров 17 августа было задействовано 263 человека, в том числе 108 пожарных-десантников, а также 36 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг, переброску личного состава и грузов осуществляли самолет Ан-2, легкомоторный CESSNA-172 и два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 9 часов 15 минут", — отметили в пресс-службе.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня пятый класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском, Бодайбинском, Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Третий класс – в Жигаловском, Балаганском и Осинском районах.

Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

Режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.

Источник: irkutskmedia.ru
 Читайте также:

Общественники Приангарья предлагают к широкому обсуждению вопрос психологической помощи населению

Предложения для обсуждения в рамках Конгресса национальных и общественных организаций продолжают поступать от НКО Приангарья. Ряд предложений касаются вопросов оказания психологической помощи населению региона. Речь идет как о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию, т..

Прокуратура проводит проверку минздрава Иркутской области

Фото IRK.ru Прокуратура Иркутской области проводит проверку работы министерства здравоохранения региона. Процедура началась из-за поступившей информации о несвоевременном проведении аукциона по определению оператора для распространения льготных препаратов. В прокуратуре сроки ..

Два автомобиля и три гаража сгорели в Иркутской области за сутки

Во всех случаях причина ЧП – короткое замыкание Яна ЛИСИНА В морозы автомобилисты часто обогревают автомобили народными способами, пренебрегая правилами безопасности. Это часто приводит к короткому замыканию электропроводки. А иногда техника дает сбой и под воздействием экстре..

Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной..

В Иркутской области стали чаще болеть онкологией

На 2,8 % стали больше болеть онкологическими заболеваниями жители Иркутской области по сравнению с 2016 годом. В 2017 году в Приангарье было выявлено почти 11 тысяч случаев заболеваний раком, из них в 80 случаях – у детей. Об этом на пресс-конференции в газете “Областная” 23 я..

Более 7 тысяч жителей Иркутской области выполнили нормативы ГТО в 2017 году

В прошлом году 7221 житель Иркутской области выполнил нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на знаки отличия. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Как сообщил министр спорта Иркутской области Илья Рез..

Рейс Иркутск – Москва отменили из-за неисправности самолета

В пресс-службе аэропорта Иркутск сообщили, что 23 января дневной рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Иркутска в Москву отменили из-за поломки самолета. Этим рейсом собирались лететь 158 пассажиров. Половина из них улетит вечерним рейсом на воздушном судне компании «Северный..

В 2017 году количество больных раком увеличилось на 2,8% в Иркутской области

Виктория Дворниченко и Светлана Ованесян. Фото пресс-центра «Областная» В 2017 году в Иркутской области количество больных со злокачественными новообразованиями увеличилась в регионе на 2,8% по сравнению с 2016 годом. На 100 тысяч населения региона в 2016 году фиксировался 461..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.