Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Открытие 50 ледовых переправ планируется в Иркутской области в осенне-зимний период 2017-2018 гг

10.11.2017, 14:31      Новости Иркутска

С актуальной темы – открытия пеших переходов по льду в ряде районов Иркутской области началась пресс-конференция с участием главного государственного инспектора Иркутской области по маломерным судам Дмитрия Миронова.

«Для безопасного пересечения рек Лена и Киренга, на которых продолжается процесс ледообразования, пешие ледовые переходы будут открыты позже обычного. В 2016 году первый ледовый переход через Лену был открыт уже 25 октября, через Киренгу - 13 ноября. На тот момент толщина льда достигала 17-20 сантиметров. В этом году из-за теплой осени оборудовать такие переходы в эти сроки не представляется возможным. При благоприятных метеорологических условиях со стабильно низкими температурами и толщиной льда не менее 15 сантиметров на реке Лене переход будет открыт в третьей декаде ноября, на Киренге – в начале декабря».

Дмитрий Миронов подчеркнул, что осень традиционно является периодом рисков, связанных с провалом людей и автомобильной техники под неокрепший лед. Дети и взрослые выходят на него, игнорируя знаки, предупреждающие об опасности. Так, 31 октября на самовольно оборудованном пешем переходе через реку Лена в воде оказалась жительница города Киренска. Это происшествие не имело трагических последствий только благодаря оперативному реагированию сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, которые патрулировали этот район. Женщине была подана веревка, с помощью которой ее вытянули на берег, доставили в ближайший пункт обогрева и вызвали скорую помощь. 21 октября 2016 года здесь погиб 49-летний мужчина. В тот момент спасателей рядом не оказалось.

В осенне-зимний период 2017-2018 гг. в 20 районах области запланировано к открытию 50 ледовых переправ: 21 областного значения и 30 – муниципального. Их наибольшее количество будет оборудовано в Киренском, Тайшетском, Усть-Кутском и Бодайбинском районах.

«В прошлом году первая ледовая переправа была допущена к эксплуатации 1 декабря, последняя - на остров Ольхон – 10 февраля, - уточнил главный государственный инспектор по маломерным судам, - Сроки открытия ледовых дорог также находятся в зависимости от погодных условий».

Дмитрий Миронов напомнил водителям об административной ответственности за нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, согласно которым выезд на лед вне ледовых переправ запрещен, а также об уголовной ответственности в случае гибели пассажиров.

«Осенью 2016 года при провалах транспорта погиб один человек, зимой – пятеро. Кроме того, было возбуждено три уголовных дела по фактам перевозки пассажиров по льду маршрутными такси в Осинском районе. Всего в прошлый осенне-зимний период 230 водителей были привлечены к административной ответственности за выезд на лед вне переправ».

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство