Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неярко, но без потерь

14.02.2017, 22:53      Новости Иркутска

Иркутская «Байкал-Энергия» выиграла два выездных матча в рамках второго этапа чемпионата страны по хоккею с мячом и, имея стопроцентный результат на данной стадии соревнований, занимает сейчас второе место в турнирной таблице. Впереди только явный фаворит первенства — хабаровский «СКА-Нефтяник» (по лучшей разнице).

В прошедших турах лидерам выпало играть с заведомыми аутсайдерами турнира — динамовцами Москвы и Казани. И если дальневосточники проблем в отчетных матчах почти не испытали, то иркутянам пришлось брать свое, что называется, «на классе». В Казани, к примеру, счет удалось открыть только под занавес первого тайма. Героем эпизода стал Евгений Иванушкин, который сначала заработал 12-метровый, а потом сам его и реализовал. Сразу после перерыва форвард под номером 88 закрепил преимущество гостей, а на 75-й минуте гол капитана байкальцев Максима Гавриленко, казалось бы, расставил все точки над i. Но без приключений не обошлось. В концовке более убедительными оказались казанцы, сумевшие сократить отставание до минимума (голы с углового и с 12-метрового). К радости поклонников «Байкал-Энергии» на большее времени хозяевам просто не хватило.

Чуток потрепала нервы серебряным призерам прошлогоднего чемпионата и московская молодежь. На два стандарта сибиряков (Александр Егорычев — угловой, Евгений Иванушкин — свободный) динамовцы тут же ответили тройным залпом, плюс позволили себе не реализовать 12-метровый (Денис Рысев мяч отбил). В итоге к 25-й минуте на табло красовалось 3:2 в пользу хозяев. Вновь «повернуть реку вспять» гостям удалось еще до перерыва (Иванушкин и Красиков), и во втором тайме наши хоккеисты также в целом контролировали ситуацию. Однако, удачно пробивая угловые, москвичи держали фаворита в напряжении до самого финального свистка. 5:7 — с таким счетом завершилось это противостояние.

А тем временем еще один фаворит чемпионата, действующий чемпион страны красноярский «Енисей», не­ожиданно дал сбой — 3:3 в Ульяновске с «Волгой» и 3:6 — в Архангельске с «Водником». Допустил осечку и «Уральский трубник» — 3:5 в игре с волжанами.

Следующий тур в чемпионате состоится уже завтра: «Байкал-Энергия» на «Труде» будет принимать «Динамо-Казань» — начало в 19.00. Ну а в воскресенье, 19 февраля, в 13.00 наша команда померяется силами с командой  «Динамо-Москва».

Фото автора

Сергей Абрикосов
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:

Руководитель одесского подполья

Владимиру Молодцову суждено вписать славную строку в героическую историю Великой Отечественной войныВ Сасове, в семье железнодорожника, 5 (18) июня 1911 года родился Владимир Александрович Молодцов. Этому человеку было суждено вписать славную строку в героическую историю Велик..

Для повышения надежности электросетей Ингушетии привлекут 1 млрд рублей

Более 1 млрд рублей планируется привлечь на повышение надежности электросетей Ингушетии. Об этом рассказали в Ингушском филиале ПАО "МРСК Северного Кавказа". В рамках дополнительной эмиссии акций ПАО "МРСК Северного Кавказа" планируется использование средств в объеме более 1 м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство