Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэра Тайшетского района заключили под стражу

13.02.2017, 14:25      Новости Иркутска
Мэра Тайшетского района заключили под стражу

Иркутск. Сибирские новости - Тайшетский городской суд 11 февраля удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Напомним, глава муниципалитета обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Установлено, что в 2011 году администрация Тайшетского района предоставила в аренду ООО «ВАВ» земельные участки для бурения четырех артезианских скважин на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии. На основании заявления директора ООО «ВАВ» администрация Тайшета в 2013 году выдала организации разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин. В дальнейшем, на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта, администрация города выдала разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Это стало основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на указанные артезианские скважины. Вместе с тем, указанные четыре артезианские скважины были созданы в 2005 году мэрией города за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с Иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства. «Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ» материалы проверки прокуратурой были направлены в орган предварительного следствия, которым было возбуждено уголовное дело», - отмечается в сообщении прокуратуры. Ранее по иску межрайонного прокурора суд признал отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на указанные артезианские скважины.

Источник: www.snews.ru
 Читайте также:

«Единая Россия» определилась с кандидатом на выборах мэра Ольхонского района

Александр Мороев стал кандидатом от «Единой России» на выборах мэра Ольхонского района. Первый заместитель мэра Ольхонского района Мороев победил в предварительном голосовании партии, которое прошло во всех шести муниципальных образованиях района. Своего ближайшего конкурен..

Мэр Тайшетского района заключен под стражу

Его подозревают в мошенничествеМэр Тайшетского района заключен под стражу. Фото: официальный сайт правительства Иркутской области Тайшетский городской суд 11 февраля, заключил под стражу мэра Тайшетского района Александра Величко. Напомним, задержали чиновника на рабочем месте..

Управлением зарегистрированы изменения и дополнения в Уставы ряда муниципальных образований Рязанской области

За период с 07 ноября 2016 года по 25 ноября 2016 года зарегистрированы изменения и дополнения в Уставы следующих муниципальных образований Рязанской области: - Новопанское сельское поселение Михайловского муниципального района; - Чуриковское сельское поселение М..

Дело о банкротстве аэропорта "Брянск" прекращено

Энергетики заключили с авиапредприятием мировое соглашениеМы уже сообщали, что филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго»  требовал признать международный аэропорт "Брянск" банкротом, так как у него накопилось 1,4 миллиона рублей долга за электричество. Ранее сделать эт..

В Тульской области гражданин Узбекистана изнасиловал женщину

На данный момент он заключен под стражу. 31-летний граждан Узбекистана заключен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. Органом предварительного следствия установлено, что в ночь с 3 на 4 июля 2016 мужчина в парке с. Воскресенского..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство