Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мемориальную доску в память о Павле Имедоеве установили в селе Нагалык

21.08.2017, 22:17      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин Фото: Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 1 of 1

В селе Нагалык Баяндаевского района установили мемориальную доску в память о Павле Имедоеве – крупном хозяйственнике и политике российского масштаба, – сообщает пресс-служба  правительства региона.

В церемонии приняли участие заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, заместитель председателя Законодательного Собрания региона Кузьма Алдаров и мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев.

Мемориальную доску установили на стене областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения санаторий «Нагалык», инициатором строительства которого был Павел Имедоев.

– Мы не должны забывать своих земляков, которые внесли значимый вклад в развитие и процветание своей малой родины. Павел Михайлович был одним из первых профессиональных политиков, вышедших из нашего округа. Его жизнелюбие, лидерский характер, огромное трудолюбие вызывали уважение. Павел Имедоев – один из тех людей, которые шли впереди своего времени. Он первым внедрял новаторские подходы по организации сельхозпроизводства, по-новому решал проблемы социального развития села, – отметила Марина Иванова.

Собравшиеся на торжественное мероприятие жители села обратились к руководству Законодательного Собрания и главе УОБО с просьбой оказать содействие по вопросу строительства спортивного зала при Нагалыкской общеобразовательной школе взамен сгоревшего спортзала. Напомним, в ночь с 30 апреля на 1 мая 2014 года в селе Нагалык произошел сильный пожар. Спортивный зал и клуб были полностью уничтожены огнем. Возгорание возникло из-за замыкания проводки.

Как отметил Анатолий Табинаев, проектно-сметная документация готова, положительное заключение экспертизы имеется.

По словам Марины Ивановой, вопрос строительства спортивного зала был вынесен на заседание Совета по делам УОБО под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко 12 мая прошлого года. Спортзал включен в Рейтинг муниципальных образований Иркутской области, на территории которых планируется строительство объектов общего образования.

Справка

Павел Михайлович Имедоев родился 19 августа 1947 году в улусе Харагун Баяндаевского района Иркутской области. С 1980 года работал директором совхоза «Баяндаевский», который позже был преобразован в агрофирму «Баяндай». Под руководством Павла Имедоева в ранее убыточном совхозе были открыты машинно-тракторные мастерские, механизированный кормоцех, помещения для откорма крупного рогатого скота, молочно-товарная ферма. Появилось новое село Нагалык, ставшее крупным отделением совхоза. В 1986-1988 годах хозспособом совхоз построил и сдал в эксплуатацию три магазина, кафе, столовую, амбулаторию, стоматологический кабинет, физкультурно-оздоровительный комплекс, Дом чабана, среднюю школу и мастерские, интернат для детей-школьников, детский сад на 40 мест, ясли-сад на 160 мест, комбинат бытового обслуживания. Построено несколько двухквартирных  деревянных и одиннадцать панельных домов. Из производственных объектов построены овцекомплекс на 5000 голов, откормочные площадки на 1200 голов КРС, сено- и зернохранилища, машинный двор в деревне Бадагуй, закупалась отечественная и импортная техника. Началось строительство дорог в селе Нагалык. В результате дорожная сеть соединила между собой все отделения совхоза.

В 1990 году Павел Имедоев был избран народным депутатом РСФСР, а с 1993 по 1997 год являлся первым полномочным представителем Президента РФ в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Ушел из жизни в 2008 году.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Сергей Брилка: После капремонта легкоатлетического манежа в ангарской спортшколе «Сибиряк» число воспитанников может увеличиться вдвое

В 2018 году будет отремонтировано здание легкоатлетического манежа специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в городе Ангарске. Средства на это – более 40 млн рублей были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Ирку..

Вести мониторинг ситуации в территориях Приангарья в связи с морозами поручил депутатам Заксобрания спикер Сергей Брилка

НИА-Байкал Иркутская область, НИА-Байкал — Вести мониторинг ситуации в территориях региона в связи с установившимися в Приангарье аномально низкими температурами поручил депутатам Законодательного Собрания области спикер Сергей Брилка. По словам председателя областного п..

202 пожара зарегистрировано в Приангарье с начала года

В Иркутской области на сегодняшний день зарегистрировано 202 пожара, что на 10 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, только за прошедшие выходные дни огнеборцы 31 раз выезжали на тушение пожаров,..

Пострадавшие от нападения в школе Улан-Удэ получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Такое распоряжение дал глава Бурятии Алексей Цыденов [фото, видео] Яна ЛИСИНА Материальную помощь окажут власти Бурятии пострадавшим в ЧП в школе Улан-Удэ. Напомним, в Крещение ученик 9-го класса ворвался кабинет, где шел урок русского языка. Бросило в учителя коктейль Молотов..

Почти треть пожаров в Иркутской области в эти выходные дни возникла из-за короткого замыкания электропроводки

Фото: 38.mchs.gov.ruКоличество пожаров в Иркутской области в этом году больше, чем за такой же период прошлого года. В 2018 году уже зарегистрировано 202 пожара. Это больше, чем в 2017 году на 10 случаев. Только за выходные дни 20 и 21 января пожарные области потушили 3..

Детский омбудсмен призвала не превращать школы в «бункеры» после вооруженных нападений

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова призвала не преувеличивать роль охраны в обеспечении безопасности детей в школах после произошедших вооруженных нападений и не бросаться в крайности. «Не нужно делать из школы бункер. Прежде всего, ну..

Нападение на школу в Бурятии: одна из пострадавших школьниц по-прежнему в реанимации

Врачи оценивают ее состояние, как крайне тяжелое Ольга БУЕВА Врачи продолжают бороться за жизнь 13-летней девочки, которая пострадала во время нападения на школу. Школьница по-прежнему в коме. - По данным минздрава Бурятии, на 08.00 часов утра 21 января состояние девочк..

Роспотребнадзор проверил иордани в Иркутской области

В преддверии праздника Крещения Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области организовано проведение лабораторных исследований качества воды из официально согласованных иорданей и источников централизованного водоснабжения в храмах, – сообщает пресс-служба ведомства..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.