Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мемориальную доску в память о Павле Имедоеве установили в селе Нагалык

21.08.2017, 22:17      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин Фото: Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 1 of 1

В селе Нагалык Баяндаевского района установили мемориальную доску в память о Павле Имедоеве – крупном хозяйственнике и политике российского масштаба, – сообщает пресс-служба  правительства региона.

В церемонии приняли участие заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, заместитель председателя Законодательного Собрания региона Кузьма Алдаров и мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев.

Мемориальную доску установили на стене областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения санаторий «Нагалык», инициатором строительства которого был Павел Имедоев.

– Мы не должны забывать своих земляков, которые внесли значимый вклад в развитие и процветание своей малой родины. Павел Михайлович был одним из первых профессиональных политиков, вышедших из нашего округа. Его жизнелюбие, лидерский характер, огромное трудолюбие вызывали уважение. Павел Имедоев – один из тех людей, которые шли впереди своего времени. Он первым внедрял новаторские подходы по организации сельхозпроизводства, по-новому решал проблемы социального развития села, – отметила Марина Иванова.

Собравшиеся на торжественное мероприятие жители села обратились к руководству Законодательного Собрания и главе УОБО с просьбой оказать содействие по вопросу строительства спортивного зала при Нагалыкской общеобразовательной школе взамен сгоревшего спортзала. Напомним, в ночь с 30 апреля на 1 мая 2014 года в селе Нагалык произошел сильный пожар. Спортивный зал и клуб были полностью уничтожены огнем. Возгорание возникло из-за замыкания проводки.

Как отметил Анатолий Табинаев, проектно-сметная документация готова, положительное заключение экспертизы имеется.

По словам Марины Ивановой, вопрос строительства спортивного зала был вынесен на заседание Совета по делам УОБО под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко 12 мая прошлого года. Спортзал включен в Рейтинг муниципальных образований Иркутской области, на территории которых планируется строительство объектов общего образования.

Справка

Павел Михайлович Имедоев родился 19 августа 1947 году в улусе Харагун Баяндаевского района Иркутской области. С 1980 года работал директором совхоза «Баяндаевский», который позже был преобразован в агрофирму «Баяндай». Под руководством Павла Имедоева в ранее убыточном совхозе были открыты машинно-тракторные мастерские, механизированный кормоцех, помещения для откорма крупного рогатого скота, молочно-товарная ферма. Появилось новое село Нагалык, ставшее крупным отделением совхоза. В 1986-1988 годах хозспособом совхоз построил и сдал в эксплуатацию три магазина, кафе, столовую, амбулаторию, стоматологический кабинет, физкультурно-оздоровительный комплекс, Дом чабана, среднюю школу и мастерские, интернат для детей-школьников, детский сад на 40 мест, ясли-сад на 160 мест, комбинат бытового обслуживания. Построено несколько двухквартирных  деревянных и одиннадцать панельных домов. Из производственных объектов построены овцекомплекс на 5000 голов, откормочные площадки на 1200 голов КРС, сено- и зернохранилища, машинный двор в деревне Бадагуй, закупалась отечественная и импортная техника. Началось строительство дорог в селе Нагалык. В результате дорожная сеть соединила между собой все отделения совхоза.

В 1990 году Павел Имедоев был избран народным депутатом РСФСР, а с 1993 по 1997 год являлся первым полномочным представителем Президента РФ в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Ушел из жизни в 2008 году.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство