Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшая молодая семья России живет в поселке Усть-Ордынский

08.08.2017, 12:29      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области 1 of 1

Алексей и Ирина Николаевы из поселка Усть-Ордынский победили во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Молодая семья», – сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Алексей – спортсмен, мастер спорта Международного класса по стрельбе из лука, чемпион мира среди молодежи 2005 года, призер молодежных кубков Европы 2004 и 2005 годов, бронзовый призер Кубка мира среди мужчин 2006 года, чемпион России 2005, 2008, 2013, 2015 годов, член сборной России по стрельбе из классического лука. Ирина – одна из ведущих танцовщиц государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы», в 2016 году в составе ансамбля завоевала Гран-при II Международного фестиваля «Жемчужина России» в номинации «Хореография». Сыну молодой пары Александру пять лет. Николаевы – активные участники, организаторы и спонсоры спортивных и культурных мероприятий, окружающие отмечают их трудолюбие, дружелюбие и взаимопомощь.

Победителей поздравил министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов.

– Весной этого года Николаевы праздновали победу в областном конкурсе «Почетная семья». Сейчас они лучшие на Всероссийском уровне. Среди победителей этого конкурса всего несколько семей из Сибири. Замечательно, что в этом списке есть жители поселка Усть-Ордынский, которые, несмотря на свой молодой возраст, добились таких серьезных успехов в спорте и искусстве, – отметил министр.

Справка:

Всероссийский конкурс «Семья года» проводят Министерство труда РФ, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов России. Конкурс проводится в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны. В номинации «Молодая семья» принимают участие молодые семьи, возраст супругов – до 35 лет.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

В Иркутске суд оштрафовал на 23 тысячи рублей организатора акции с гробами

Фото предоставлено очевидцами Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 23 тысячи рублей мужчину, который вместе с товарищем утром 15 августа выставил четыре гроба перед зданием правительства Иркутской области. Административное дело на второго участника акции находится в с..

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра

Следственным отделом по г. Ангарск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра ОГБУЗ «Ангарская областная психиатрическая больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (краж..

В Иркутской области стартовала акция «Каждого ребенка за парту»

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутской области с 15 августа по 15 октября проходит областное межведомственное профилактическое мероприятие «Каждого ребенка за парту». Оно проводится для контроля посещаемости детьми школ, их занятости, а также для выявления несовершеннолетних..

Деньги – большие, ответственность – высокая

Автор: Елена Пшонко 1 of 1 В девяти городах Иркутской области приступили к благоустройству дворов и общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Саянске, Иркутске, Байкальске, Усть-Илимске, Ангарске, Братске и Свирск..

Профессия, связывающая поколения

Иркутские строители могут справиться с объектами любой сложности 13 августа строители Приангарья отметили свой профессиональный праздник. В этот день они получали заслуженные награды, слушали приятные слова и пожелания, строили планы на будущее и вспоминали героев ударных комсомо..

Арбузы можно есть

На смену казахстанским бахчевым везут краснодарские и ростовскиеСезон арбузов и дынь в самом разгаре. Их сейчас можно купить в любом месте: на рынках, в магазинах, павильонах. Большинство покупателей уверено, что сейчас в продаже появились настоящие бахчевые культуры, без пост..

Под градусом. С начала купального сезона в Приангарье утонули 84 человека

2 августа в России отметили Ильин день. Считается, что после этого праздника, когда, по преданию, в воду падает холодная подкова с лошади пророка Ильи, купаться уже не стоит: можно простудиться. Однако нынешним летом, которое выдалось в Сибири очень жарким, жители Приангарья не о..

На Глазковском мосту начали укладку асфальта

На Глазковском мосту в Иркутске требуется заменить около 6 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Работы по замене уже начались. 16 июня на мосту побывал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Главе города рассказали, что на участке моста, который проходит над железнодорож..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство