Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Количество круговых рейсов на маршруте порт Байкал – Листвянка планируется в 2018 году увеличить

13.11.2017, 12:05      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин Фото: Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 1 of 1 Lake Baikal, Russia

В связи с многочисленными обращениями жителей поселка Байкал Портбайкальского сельского поселения правительство Иркутской области приняло решение об увеличении количества круговых рейсов по маршруту Порт Байкал – Листвянка – Порт Байкал. В летние месяцы каждый день будет совершаться дополнительный рейс, – сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, количество рейсов возрастет на 90, и в 2018 году будет равно 1371. Дополнительно в бюджете Иркутской области на эти цели предусмотрено 700 тыс. рублей.

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта региона субсидирует два социально значимых для населения маршрута внутреннего водного транспорта: «Порт Байкал – Листвянка – Порт Байкал» и «Балаганск – Братск – Балаганск», в 2017 г. на эти цели был выделен 21 млн рублей.

Нагрузка на перевозчиков возрастает в связи с увеличением потока туристов, в том числе иностранных. В 2015 паромом «Байкальские воды» было перевезено 20272 пассажира, в 2016 – 20677 пассажиров. С января по октябрь 2017 года по маршруту «Порт Байкал – Листвянка – Порт Байкал» было перевезено 17503 пассажира. В поселке Байкал проживает 537 человек.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство