Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Искусство рукопашного боя от иркутских кадетов

14.02.2017, 21:48      Новости Иркутска
Автор: Матрена Бизикова Фото:фото автора1 of 28 1 of 28

Решительная атака и уверенная защита, ловкие кувырки и перекаты, молниеносная скорость удара – в захватывающих поединках сошлись воспитанники Иркутского кадетского корпуса. Первенство по армейскому рукопашному бою состоялось 11 февраля.

Юноши сражались за лидерство в весовых категория от 45 до 80 кг. Многие из них впервые приняли участие в соревнованиях. Секция армейского рукопашного боя при кадетском корпусе открылась два года назад. Занятия проходят на третьем этаже, где благодаря спонсорской помощи оборудовали спортивный зал. Руководит секцией Андрей Сайдашев. Он тренирует более 40 кадетов, которые уже успешно выступают на городских, областных, всероссийских соревнованиях.

Кадет Олег Албатаев на татами выходит впервые. Позади сотни тренировок, и соперник ему уже не так страшен, как раньше.

– Выступил хорошо, – поделился он. – Буду теперь чаще ходить на тренировки. Хочу работать в полиции, поэтому навыки боевого искусства пригодятся.

Еще один воспитанник кадетского корпуса Вадим Берген занимается в секции армейского боя чуть меньше года, до этого осваивал корейское боевое искусство тхэквондо.

– Рукопашный бой допускает больше свободы. Здесь можно бороться, наносить удары ногами, руками, а в тхэквондо только ноги активны, причем как для ударов, так и для блоков, – пояснил юноша. – На тренировках я подготовил особую тактику боя, но на ринге действовал интуитивно, не по плану.

Другой участник соревнований Булат Дагаев стал победителем среди юношей от 14 до 15 лет в весовой категории до 65 кг. До армейского рукопашного боя Булат занимался вольной борьбой в родном селе Аларь.

– Поначалу было сложно, хотел даже бросить тренировки. Но папа меня переубедил, сказал, что такой спорт укрепляет характер, дух и тело, – рассказал Булат.

Директор Иркутского кадетского корпуса Михаил Ворожцов отметил, что следующий турнир планируется сделать открытым. Кстати, помимо армейского рукопашного боя кадеты занимаются в секциях по хореографии, футболу, хоккею, пулевой стрельбе, шахматам.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Гала-концерт фестиваля-конкурса «Выборгская мозаика-2016» пройдет 6 ноября

Конкурс среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности «Выборгская мозаика» проводится в Выборгском районе ежегодно. Участники оцениваются по номинациям: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Театральное искусство» и «Цирковое искусство». В эт..

В Южно-Сахалинске прошло первенство области по рукопашному бою

В минувшую субботу в Южно-Сахалинске прошло Первенство Сахалинской области по рукопашному бою. На ковер Политехнического колледжа СахГУ вышли более 70 сильнейших спортсменов от 9 до 20 лет из Корсакова, Анивы, Холмска, Долинска и Южно-Сахалинска. "У ребят серьезная..

Общестроительные работы в иркутских школах №64 и №66 завершатся в конце февраля

Сдать объекты планируют в июлеОбщестроительные работы в иркутских школах №64 и №66 завершатся в конце февраля. Фото: администрация Иркутска. Подрядчик обещает закончить общестроительные работы в иркутских школах № 66 на 250 мест и №64 на 550 мест до конца февраля. - Раб..

89 кадетов приняли присягу в Иркутске

Фоторепортажи 89 человек приняли клятву кадетов в Иркутске сегодня, 7 октября. Губернатор региона Сергей Левченко поздравил кадетов Иркутского кадетского корпуса и Усольского гвардейских кадетского корпуса с принятием клятвы и вручил им "Командирские часы". Фоторепортаж с торжест..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство