Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Иркутский «Зенит» обыграл чемпиона на выезде

21.08.2017, 23:49      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин 1 of 1

В очередном матче «ФОНБЕТ – Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» встречался на выезде с действующим чемпионом «Востока», «Читой» и одержал победу – 1:0. Победный мяч в составе иркутской команды записал на свой счет Виктор Фереферов.

«Чита», действующий чемпион «Востока», считалась в отчетной встрече безусловным фаворитом. По сравнению с кубковым матчем соперников читинцы получили очень солидное подкрепление. Команду пополнили опытные полузащитники, поигравшие в ФНЛ: Андрей Гацко из «Сочи» и Иван Нагибин, последним клубом которого был «Факел». Нагибин, кроме того, имеет опыт игры в премьер-лиге.

Неудивительно, что именно через Нагибина строились практически все атаки читинской команды. «Чита», на правах хозяина поля, получила в дебюте встречи определенное территориальное преимуществом. Но иркутяне успешно оборонялись. Моменты у нападающих «Читы» были, но до голевых дело не доходило.

В свою очередь, зенитовцы при первой возможности старались доставить мяч к штрафной площадке соперников, и вратарю хозяев скучать не приходилось. Так, до перерыва Даниил Гавиловский дважды выручал свою команду. Сначала он среагировал на удар Алексея Ющука с 30 метров, со штрафного, а затем разрядил ситуацию, когда вышел за пределы штрафной и вынес мяч, исправляя ошибку собственных защитников.

Действия команд во многом осложняло очень тяжелое поле, покрытое лужами: в день матча газон прошел испытание ливнем, который по ходу матча напоминал о себе холодным, неприятным дождем, и мяч то и дело застревал в самых неожиданных моментах. Тем не менее, игра проходила в достаточно хорошем темпе, и уже первые минуты предопределили зрелищный характер поединка: на 2-й минуте хорошая атака удалась «Зениту», но после удара Сергея Михайлова мяч прошел выше ворот. Через две минуты читинцы ответили своей атакой, но наносивший завершающий удар Максим Ерусланов в створ ворот не попал.

Но несмотря на всю активность команд в атаке, первый тайм забитых мячей не принес. А с началом второй половины встречи читинцы, которые очень хотели одержать первую победу в первенстве, попытались усилить натиск на ворота соперников. Впрочем, зенитовцы по-прежнему аккуратно и предельно собранно действовали в обороне. А Андрея Разборова защита иркутян попросту «съела», и тренерский штаб читинцев заменил своего нападающего в начале второго тайма.

Здесь мы отметим, что иркутянам в этом матче изначально было непросто. Так, в этой встрече иркутяне не могли рассчитывать на своих лидеров Дмитрия Пытлева и Микаеля Гандиляна. Тем не менее зенитовцы успешно противостояли забайкальской команде. Более того, с началом второй половины встречи игра выровнялась, и вот уже читинские защитники прерывают атаки соперников только ценой желтых карточек.

К середине второго тайма дождь внось усилился. В такой игре читинцы попытались призвать на пользу стандарты, и именно после углового «Чита» создала свой едва ли самый опасный момент в матче. После подачи от углового флажка нападающий читинцев пробил фактически в упор, но Илья Кунгуров блестяще среагировал на удар практически с пяти метров.

Но при этом «Зенит» вовсе не собирался отсиживаться в обороне. Так, на 70-й минуте удачно подключился в атаку Алексей Найденов. Он на левом углу штрафной площадки «Читы» красиво обыграл оппонента, выкатил мяч в центр на Алексея Ющука, но завершающий удар прошел выше ворот.

Иркутяне, почувствовавшие вкус к атаке, прочно обосновались в штрафной площадке «Читы», и защитникам хозяев пришлось трудиться без перерыва. Пик этой активности пришелся на 77-ю минуту. Сначала Алексей Подпругин ликвидировал опаснейший прострел, а затем состоялся гол в ворота Даниила Гавиловского. В этом моменте, ставшем голевым, «Зенит» получил право на штрафной удар примерно с 25 метров отворот, и после удара Виктора Фереферова, буквально прошившего «стенку», мяч влетел в сетку читинских ворот.

У хозяев осталось достаточно времени, чтобы изменить ход неудачно складывавшегося для них матча. Но «Зенит» вовсе не собирался прижиматься к собственным воротам: иркутская команда располагалась достаточно высоко, отодвинув игру от собственных ворот, и свела опасные моменты у собственных ворот к минимуму. Более того, при чуть большей удаче иркутяне вполне могли забивать второй мяч. Уже в добавленное время сразу двое иркутян оказались на ударной позиции, на линии штрафной «Читы», но мяч просто застрял в луже, и до удара дело не дошло.

И все-таки, шанс спастись у «Читы» был. На третьей добавленной минуте удар в створ удался Ивану Нагибину, но блестящий сэйв Ильи Кунгурова перечеркнул все надежды хозяев и принес «Зениту» вторую победу в первенстве.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Премьер-министр Дмитрий Медведев побывал в музее «Тальцы» под Иркутском

Дмитрий Медведев не только осмотрел экспонаты музея, но и сфотографировался с сотрудниками и посетителями Андрей СИНЬКОВ true_kpru @AndreySinkov Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который приехал на Байкал с неофициальным визитом, 21 августа побывал в архитектурно-этногр..

Сотрудники Росгвардии спасли девушку от самоубийства в Черемхово

Автор: Юрий Юдин Фото:пресс-служба Росгвардии 1 of 1 В Черемхово сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области предупредили попытку суицида. Инцидент произошел 20 августа в ночное время, – сообщает пресс-служба Росгвардии по региону. ..

По маршруту Иркутск – Куйтун

Автор: Юрий Юдин 1 of 1 Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка принял участие в автопробеге Иркутск – Куйтун, посвященном Дню Государственного флага России. Автоколонна стартовала 22 августа от сквера имени Кирова в областном центре. Машины, украшенные рос..

Классик русского театра

Автор: Людмила Шагунова Фото: Алексей Головщиков 1 of 1 Рожденный в год столетия поэта Пушкина и названный в его честь, Александр Вампилов, наверное, не мог не стать литератором. Как и Пушкин, он очень мало прожил, но оставил после себя все еще неизученное литературное наследи..

Должность первого заместителя главы правительства планируют ввести в Иркутской области

Фото с сайта правительства Иркутской области Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение в региональное Заксобрание проект закона об учреждении должности первого заместителя председателя правительства. Об этом сообщается в системе мониторинга «Электронный..

Празднование дня государственного флага России проходит в Приангарье

Автор: Юрий Юдин Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области 1 of 1 Более 45 тысяч жителей Иркутской области примут участие в праздновании Дня государственного флага России, – сообщает пресс-служба правительства региона. Сегодня в Иркутской об..

Самбисты Приангарья стали вторыми на всероссийских соревнованиях

Спортивная копилка региона пополнилась медалями. Сборная команда Иркутской области заняла второе место в общекомандном зачете по самбо на всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта, сообщает пресс-служба минспорта региона. Иркутян..

В пожаре в общежитии Киренска сгорел мужчина

Обгоревшее тело 52-летнего жильца нашли пожарные. По факту произошедшего следователи СКР по Иркутской области начали доследственную проверку. О трагедии: Вечером 21 августа в Киренске на улице Строителей,3 горело четырехэтажное общежитие. Пожар начался в комнате на пе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство