Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Иркутский «Зенит» обыграл чемпиона на выезде

21.08.2017, 23:49      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин 1 of 1

В очередном матче «ФОНБЕТ – Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» встречался на выезде с действующим чемпионом «Востока», «Читой» и одержал победу – 1:0. Победный мяч в составе иркутской команды записал на свой счет Виктор Фереферов.

«Чита», действующий чемпион «Востока», считалась в отчетной встрече безусловным фаворитом. По сравнению с кубковым матчем соперников читинцы получили очень солидное подкрепление. Команду пополнили опытные полузащитники, поигравшие в ФНЛ: Андрей Гацко из «Сочи» и Иван Нагибин, последним клубом которого был «Факел». Нагибин, кроме того, имеет опыт игры в премьер-лиге.

Неудивительно, что именно через Нагибина строились практически все атаки читинской команды. «Чита», на правах хозяина поля, получила в дебюте встречи определенное территориальное преимуществом. Но иркутяне успешно оборонялись. Моменты у нападающих «Читы» были, но до голевых дело не доходило.

В свою очередь, зенитовцы при первой возможности старались доставить мяч к штрафной площадке соперников, и вратарю хозяев скучать не приходилось. Так, до перерыва Даниил Гавиловский дважды выручал свою команду. Сначала он среагировал на удар Алексея Ющука с 30 метров, со штрафного, а затем разрядил ситуацию, когда вышел за пределы штрафной и вынес мяч, исправляя ошибку собственных защитников.

Действия команд во многом осложняло очень тяжелое поле, покрытое лужами: в день матча газон прошел испытание ливнем, который по ходу матча напоминал о себе холодным, неприятным дождем, и мяч то и дело застревал в самых неожиданных моментах. Тем не менее, игра проходила в достаточно хорошем темпе, и уже первые минуты предопределили зрелищный характер поединка: на 2-й минуте хорошая атака удалась «Зениту», но после удара Сергея Михайлова мяч прошел выше ворот. Через две минуты читинцы ответили своей атакой, но наносивший завершающий удар Максим Ерусланов в створ ворот не попал.

Но несмотря на всю активность команд в атаке, первый тайм забитых мячей не принес. А с началом второй половины встречи читинцы, которые очень хотели одержать первую победу в первенстве, попытались усилить натиск на ворота соперников. Впрочем, зенитовцы по-прежнему аккуратно и предельно собранно действовали в обороне. А Андрея Разборова защита иркутян попросту «съела», и тренерский штаб читинцев заменил своего нападающего в начале второго тайма.

Здесь мы отметим, что иркутянам в этом матче изначально было непросто. Так, в этой встрече иркутяне не могли рассчитывать на своих лидеров Дмитрия Пытлева и Микаеля Гандиляна. Тем не менее зенитовцы успешно противостояли забайкальской команде. Более того, с началом второй половины встречи игра выровнялась, и вот уже читинские защитники прерывают атаки соперников только ценой желтых карточек.

К середине второго тайма дождь внось усилился. В такой игре читинцы попытались призвать на пользу стандарты, и именно после углового «Чита» создала свой едва ли самый опасный момент в матче. После подачи от углового флажка нападающий читинцев пробил фактически в упор, но Илья Кунгуров блестяще среагировал на удар практически с пяти метров.

Но при этом «Зенит» вовсе не собирался отсиживаться в обороне. Так, на 70-й минуте удачно подключился в атаку Алексей Найденов. Он на левом углу штрафной площадки «Читы» красиво обыграл оппонента, выкатил мяч в центр на Алексея Ющука, но завершающий удар прошел выше ворот.

Иркутяне, почувствовавшие вкус к атаке, прочно обосновались в штрафной площадке «Читы», и защитникам хозяев пришлось трудиться без перерыва. Пик этой активности пришелся на 77-ю минуту. Сначала Алексей Подпругин ликвидировал опаснейший прострел, а затем состоялся гол в ворота Даниила Гавиловского. В этом моменте, ставшем голевым, «Зенит» получил право на штрафной удар примерно с 25 метров отворот, и после удара Виктора Фереферова, буквально прошившего «стенку», мяч влетел в сетку читинских ворот.

У хозяев осталось достаточно времени, чтобы изменить ход неудачно складывавшегося для них матча. Но «Зенит» вовсе не собирался прижиматься к собственным воротам: иркутская команда располагалась достаточно высоко, отодвинув игру от собственных ворот, и свела опасные моменты у собственных ворот к минимуму. Более того, при чуть большей удаче иркутяне вполне могли забивать второй мяч. Уже в добавленное время сразу двое иркутян оказались на ударной позиции, на линии штрафной «Читы», но мяч просто застрял в луже, и до удара дело не дошло.

И все-таки, шанс спастись у «Читы» был. На третьей добавленной минуте удар в створ удался Ивану Нагибину, но блестящий сэйв Ильи Кунгурова перечеркнул все надежды хозяев и принес «Зениту» вторую победу в первенстве.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Алименты с наследства

Судебными приставами Шелеховского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области списаны более 400 тыс. рублей со счета гражданина К. для погашения задолженности по алиментам. На расчетный счет должника поступили денежные средства от продажи кварт..

Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло 20 ноября под председательством Бориса Алексеева, депутаты рекомендовали принять на сессии ряд законопроектов. В окончательном чтении депутаты рекомендо..

Заяви о своем проекте!

В конце прошлой недели начался прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц. Лучшие проекты получат грантовую поддержку, а их обладатели — возможность реализовать на практике свои идеи. Отметим, общий объем финансирования составит около 160 мл..

Иркутская область и Росгеология подписали контракт на рекультивацию отходов БЦБК

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области и подразделение государственного холдинга «Росгеология» — АО «Иркутскгеофизика» — подписали контракт на выполнение работ по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «Байка..

Современную противотуберкулезную больницу построят в Иркутске

Новый корпус рассчитан на 600 пациентовЛюбовь АРБАТСКАЯ В Иркутске планируют возвести новый лечебный корпус областной клинической туберкулезной больницы, который сможет принимать 600 пациентов. Благодаря этому снизится дефицит больничных мест в области, а также повысится эффек..

Занятие-викторина «Медицинские термины в латинском и английском языках».

В рамках недели русского и иностранного языков 17 ноября 2017 года в 12:00 в концертном зале колледжа состоялось интегрированное внеаудиторное занятие-викторина «Медицинские термины в латинском и английском языках», организованное преподавателями И.Г. Залешиной, А.Б. Бахруновой и..

Саночник из Братска Семен Павличенко выиграл первый этап Кубка мира в Австрии

Семен Павличенко опередил хозяина трассы Вольфганга Киндла Андрей СИНЬКОВ @AndreySinkov Более чем удачно стартовал на Кубке мира по санному спорту 26-летний братчанин Семен Павличенко. На первом этапе, который проходил в австрийском Инсбруке сибиряк завоевал «золото». -..

Секреты от Петра Дранги

Юные таланты из Иркутска встретились с известным музыкантомВо время встречи с учениками музыкальных школ Петр Дранга провел небольшой мастер-класс, предложив ребятам исполнить что-нибудь на его аккордеоне. И дал несколько дельных советов смельчакам: как правильно сидеть, держать ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство