Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Иркут» уступил «Самаре» в домашнем матче

10.11.2017, 2:16      Новости Иркутска
Фото: Артем Илошваи 1 of 21

7 ноября «Иркут» не смог обыграть «Самару» в домашнем матче Суперлиги-1. Счет игры составил 64:77. Об этом сообщает пресс-служба БК «Иркут».

Первые результативные атаки в матче были за «Самарой»: проход под наше кольцо совершил Евгений Фидий, а Дмитрий Головин забил издалека. «Иркут» ответил зеркально: из-за дуги был точен Алимджан Федюшин, следом он же принес в копилку хозяев еще 2 очка и счет сравнял. Затем обе команды забили еще несколько раз. До завершения стартовой четверти «Самара» заработала минимальное преимущество в счете – 15:16.

На старте следующего игрового отрезка дальний бросок реализовал Григорий Андреев и вывел «Иркут» в лидеры – 18:16. Затем в нападении успешнее были гости. К большому перерыву счет стал 32:39 в пользу «Самары».

Вначале третьей наша команда пропустила от волжан один дальний, два броска со средней дистанции. Соперники забили также со штрафной, доведя разрыв в счете до «плюс 15-ти» – 32:47. Существенно отыграться к завершению игрового периода хозяевам не получилось – 47:59.

В заключительной четверти «Самара» увеличила свое превосходство до 20 очков – 48:68. Сибиряки сократили разницу до 64:73. В оставшиеся минуту 41 секунду «Самара» хорошо отработала в защите, успев к финальной сирене добавить и в нападении. 64:77 – победа гостей.

16 ноября в 1/8 Кубка России иркутяне встретятся с командой «Уралмаш» во дворце спорта «Труд». Начало в 19.00.

Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут»: 

– Мы ожидали непростую игру сегодня. С этим соперником отыграли 2 предсезонных матча. «Самара» обладает набором высококвалифицированных игроков, которых отличает терпение в нападении, выдержка и игровая дисциплина. Пока мы это компенсировали за счет желания и энергии , мы держались. У нас были быстрые атаки, мы хорошо возвращались, лишали соперников очков в переходе. Но потом попали на свою любимые «грабли»: недоиграли несколько взаимодействий, не вернулись, приняли по защите не верные самостоятельные решения. В конечном итоге это накопилось. А «Самара» – это не та команда, которую можно через прессинг и давление сломить. Эпизодами нам это удавалось, но опытный тренерский штаб гостей внес корректировки и, к сожалению, не дал нам приблизиться и вернуться в игру.  Нападение «Самары» формируют 4 игрока, ключевым из которых является Алексей Голяхов. Он опытный парень, у которого уже «третья молодость». Вот он как раз по нападению у гостей очень большую работу выполнил. А у нас не нашлось защитника, который остановил бы Алексея. 

1 of 21
Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Презентация фотоальбома «Земля. Дороги. Встречи» кинооператора-документалиста Евгения Корзуна пройдет в Иркутске

25 января в библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского состоится презентация фотоальбома «Земля. Дороги. Встречи» известного иркутского кинооператора-документалиста, заслуженного деятеля искусств РСФСР, лауреата Государственной премии РФ Евгения Корзуна. К 80-летию легендарного..

В Иркутской области в условиях экстремальных холодов сотрудники ДПС оказывают помощь автомобилистам, оказавшимся в сложной ситуации

Фото: 38.mvd.ruЭкстремально низкие температуры воздуха продолжают держаться на территории Иркутской области. В этой ситуации сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей воздержаться в этот период от длительных поездок, быть бдительными и помогать друг другу в условиях силь..

Пациентка ангарской инфекционной больницы пожаловалась на отсутствие ремонта в медучреждении

Фото Анны Шишковой Пациентка ангарской инфекционной больницы Анна Шишкова выложила в соцсети видео и фотографии, на которых показано ветхое состояние помещений здания. В палате детского кишечного отделения — облупленные и разрушенные стены, на потолке местами нет штукатурки. ..

Будни одного госпиталя

Старожилами Иркутского областного госпиталя для инвалидов и ветеранов войны считают двух карасей, уютно обосновавшихся в бассейне роскошного зимнего сада. Говорят, что рыбу привезли замороженной на обед строителям еще в 1996 году, когда они готовили здание к сдаче. Отогревшись..

Жизнь по-пластунски

«На новые места!» – в сердцах сказал Александр Апаликов, получил дальневосточный гектар и уехал жить к морю. Разыскать вчерашнего иркутянина-водителя 1-го класса, оказалось несложно. О том, как он обживается на новом месте, Александр активно делится со своими друзьями в социал..

«Что сделать, чтобы вы сюда не попадали?»

Не все подростки встретили Новый год в семье или в компании сверстников. Есть те, кто за различные правонарушения помещены в следственный изолятор (СИЗО). Между администрацией СИЗО и аппаратом уполномоченного по правам ребенка за много лет выстроено тесное сотрудничество.Какие..

Проезд по улице Плеханова в Иркутске будет закрыт до 8 февраля

На две недели будет закрыт проезд по улице Плеханова в Иркутске. Автомобилям запрещено будет проезжать там с 26 января по 8 февраля. Кроме этого, будет частично перекрыто движение машин по улице 1-я Красноказачья на пересечении с указанной улицей. Причина ограничений – аварийн..

Морозы в Иркутске продержатся еще неделю

Из-за стужи система отопления испытывает повышенные нагрузки, запишите телефоны аварийных служб Ольга БУЕВА Остаться без тепла в разгар морозов - настоящее бедствие. В Иркутске уже бывали случаи, когда зимой в квартирах из-за ЧП отключали отопление, а жителей эвакуировали. Поэ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.