Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава иркутского госстройнадзора утратил доверие губернатора

14.11.2017, 15:46      Новости Иркутска

Иркутский губернатор Сергей Левченко уволил руководителя службы госстройнадзора Вадима Литвиненко из-за обращения ОНФ, обнаружившего «теневую» деятельность главы ведомства.

Как пояснили в пресс-службе правительства Иркутской области, поводом для увольнения высокопоставленного чиновника стали два инцидента. Глава госстройнадзора нарушил антикоррупционное законодательство. Во-первых, по словам руководителя аппарата губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова, Вадим Литвиненко не отразил в своей декларации о доходах «определенное имущество и денежные средства на счетах».

- Мы сейчас не говорим об источниках этих доходов, а только о факте того, что они не были отражены в декларации, - добавил Дмитрий Чернышов.

Кроме того, на имя главы региона поступило обращение от активистов Общероссийского народного фронта, по информации которых, глава госстройнадзора является учредителем одной из местных управляющих компаний, что также не было отражено в его сведениях о доходах. В итоге чиновник уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Напомним,  в конце сентября 2017 года иркутские активисты ОНФ обратились с письмом в региональное следственное управление СК России, в котором заявили о небезопасном для жителей состоянии дома по улице Байкальской в областном центре. Общественники выявили, что перед жилым комплексом образовались провалы и трещины грунта и асфальтового покрытия, площадки с просевшей землей и ямами, а после летних дождей на придомовой территории образовался широкий провал глубиной около 3 м, треснула и сместилась подпорная стена между домом и детским садом. По словам жителей, в течение гарантийного пятилетнего периода управляющая компания, аффилированная с застройщиком, не требовала от него исправления недостатков, а по окончании срока обратилась в администрацию Иркутска, чтобы сделать это за счет бюджетных средств. На заседании региональной рабочей группы ОНФ жители дома рассказали, что застройщиком этого дома выступала компания, от имени которой подписывал договоры и акты приема-передачи квартир глава госстройнадзора Вадим Литвиненко. Он же являлся соучредителем управляющей компании, обслуживающей этот дом. Сразу после окончания гарантийного срока на дом компания-застройщик была ликвидирована.

Вадим Литвиненко был назначен руководителем службы государственного строительного надзора Иркутской области в ноябре 2015 года, до этого он возглавлял муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства города Иркутска».

Фото: irkobl.ru

Источник: irkutsk.sibnovosti.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство