Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 1,4 млрд рублей выделено на реконструкцию Байкальского тракта в 2017 году

21.04.2017, 18:30      Новости Иркутска
Автор: Елена Пшонко Фото: Алексей Головщиков 1 of 1

Реконструкция Байкальского тракта с 12 по 21 км продолжается. На сегодняшний день выполнено порядка 70% запланированных работ. На 2017 год выделено 1,4 млрд рублей на реализацию двухлетнего проекта, из которых 250 млн рублей уже освоены – на эти средства выполнены работы по мостовым переходам и подготовке земляного полотна. На днях подрядчик приступил к укладке верхнего асфальтового слоя основания на правой оси дороги.

Напомним, стоимость госконтракта по реконструкции участка Байкальского тракта составляет 2,9 млрд рублей. Подрядчиком выступает ООО «ЗБСМ МК-162» (мехколонна №162). Выполнение контракта разделено на два этапа – на 2016 и 2017 годы. Объект должен быть сдан нынче до 31 октября. Пока реконструкция ведется с опережением графика.

Работы проводятся на участке с 12-го по 21-й км Байкальского тракта (общая длина – 8,45 км). Однако фактически должно быть построено 25 км новой дороги с учетом двух направлений с разделительной полосой, перемычек и съездов. Согласно проекту после реконструкции категории дороги на Байкал повысится до «1Б» (скоростная по классификации Росавтодора), что подразумевает разделение трассы на две параллельные (правая – в сторону Листвянки, левая – в Иркутск) с несколькими перемычками. Дороги станут трехполосными. Планируется также установить барьерные ограждения. В целом модернизированный участок дороги в этом месте станет ровнее, фактически без перепадов, с современным светодиодным освещением. Предусмотрено четыре остановочных пункта в обоих направлениях с тротуарами для пешеходов.

Как рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов, некоторые работы на участке 12-21 км велись и в зимнее время, но основной этап стартовал буквально на днях. В настоящее время подрядчик укладывает верхний асфальтовый слой основания, после чего будет добавлен еще один уже дорожного покрытия. Ориентировочно с 1 мая весь транспорт, который сейчас двигается по левой оси новой дороги, переведут на правую сторону, и подрядчики приступят к укладке асфальтового покрытия на направлении «Листвянка – Иркутск».

– Все работы по фундаментам четырех путепроводов проведены, – добавил Евгений Липатов. – Осталось провести отделку, обустроить проезжую часть, установить деформационные швы, водоотвод, ограждения. Потом будут благоустроены все подмостовые пространства и русла рек.

Замминистра также заявил, что этой зимой были обнаружены некоторые дефекты на 8-12 км дороги «Иркутск – Листвянка», которая была реконструирована в 2015 году. Так, на 8, 10 и 11 км появились неровности из-за просадки грунта.

– Однако это не значит, что нарушена технология строительства, – отметил Евгений Липатов. – Нет ни разрывов, ни больших провалов. Просадки неизбежны при строительстве новой дороги. Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области дано поручение, чтобы она провела ревизию всех дефектных участков и проконтролировала их устранение. Подрядчик обязан это сделать в рамках гарантийных обязательств.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

Оперативники в Улан-Удэ нашли наркотики у пенсионера

62-летнего жителя Улан-Удэ задержали по подозрению в наркопреступлении. Теперь ему грозит немалый срок лишения свободы. Как сообщает полиция, мужчина был задержан днем 19 июня на улице Трубачеева. В доме у пенсионера оперативники обнаружили более 250 граммов наркотика..

Бессмертный «Клим Ворошилов»

Эта история – о подвиге. О подвиге простых людей, которые жили обычной жизнью, радовались, грустили, мечтали… Но всё это ранним утром 22 июня 1941 года перечеркнула чёрным крестом война. Отчаянная атака Шёл третий день войны. Танкисты и солдаты из состава 4-й танковой группы гене..

Теперь дети под присмотром

В поселке Раздолье Усольского района после 19-летнего перерыва открылся детский садЧтобы приспособить один из корпусов бывшего дома-интерната под детский сад, строителям пришлось поработать: заменили сантехнику, установили детские раковины и унитазы, стены обшили гипсокартоном..

Выбор звёзд шоу-бизнеса. Ювелирную выставку Даши Намдакова привезли в Иркутск

Array ( [0] = Array ( [ID] = 344172 [TIMESTAMP_X] = 22.06.2017 18:30:24 [MODULE_ID] = iblock [HEIGHT] = 576 [WIDTH] = 720 [FILE_SIZE] = 173188 [CONTENT_TYPE] = image/jpeg [SUBDIR] = iblock/82b [FILE_NAME] = 82bbb9528d80029c4339a236f4f37555.jpg [ORIGINAL_NAME] = ю1.jpg [DESCRIPTIO..

Можно лечить без боли

День медицинского работника для иркутских врачей был отмечен знаменательным событием. 19 июня в Москве хирургам Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимиру Подкаменеву, Николаю Михайлову и Ольге Кондрашиной была вручена главная медицинская премия России «Призвани..

Пожары охватили Иркутскую область. Введён режим ЧС

С 21-го июня в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации. Действует запрет на вход и въезд в леса, а также на ведение лесозаготовительных и иных видов работ на территории лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Режим ЧС был введен с..

Бронзовая победа Черемховского драмтеатра

Автор: Наталья Дроздова 1 of 1 Черемховский драмтеатр им. В.П. Гуркина занял третье место на втором региональном конкурсе театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон», организованного ПАО «Полюс» – крупнейшей золотодобывающей компанией России. Первый конкурс «По..

Трое детей утонули в Иркутской области за сутки

В водоемах Иркутской области за 21 июня утонули три ребенка. В Чуйском районе родители не доглядели за пятилетним сыном, и он утонул в реке Зермокан. 14-летняя девочка из Усть-Кута, оставшись без присмотра родителей, утонула на реке Лена в районе лодочной станции. Третье пр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство