Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Балетная школа появится в Иркутске

08.11.2017, 7:29      Новости Иркутска
1 of 1 Фото: irkobl.ru

Балетная школа для детей появится в Иркутске к сентябрю 2018 года на базе Иркутского театрального училища. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вопросы создания школы обсудили губернатор Сергей Левченко, министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, художественный руководитель государственного театра «Русский балет», в прошлом премьер, а позже художественный руководитель балетной труппы Большого театра, руководитель кафедры хореографии балетмейстерского факультета Российского института театрального искусства ГИТИС Вячеслав Гордеев.

Ольга Стасюлевич рассказала, что в балетную школу будут принимать детей, окончивших начальную школу, которые уже занимаются классическим танцем. Обучение займет девять лет. Занятия будут идти в трех местах: общеобразовательные дисциплины – в школе №15 Иркутска, сценическое мастерство – в Иркутском театральном училище, хореографию – в балетных классах музыкального театра. В дальнейшем балетной школе потребуются дополнительные площади, которых нет в театральном училище. Решается вопрос о выделении ему части здания на улице Карла Маркса, где раньше располагался кинотеатр «Гигант». Для его ремонта в 2018 году планируют разработать проектно-сметную документацию, в 2019-м – провести ремонт.

– Мы проработали ряд вопросов – это создание новой специальности в Иркутском театральном училище – «артист балета», получение лицензии для нее, открытие отдельного класса в школе №15 для воспитанников балетной школы. Сейчас нам необходим балетмейстер, который бы занимался детьми в балетной школе. Этот человек на высоком уровне должен преподавать именно классическую хореографию, – рассказала Ольга Стасюлевич.

Также балетмейстер должен будет создавать классические хореографические постановки в Музыкальном театре. Там уже существует балетная труппа. Ее предлагается увеличить и ориентировать на создание полноценных классических постановок – балетов.

– Мы должны работать одновременно по всем направлениям – это и создание специальности в театральном училище, и увеличение труппы в Музыкальном театре для постановки классического спектакля. Также мы направим группу студентов в ГИТИС на заочное отделение на балетмейстерском факультете. Балет ждут и в Иркутске, и в других городах, – отметил Сергей Левченко.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:

МЧС предупреждает об усилении ветра в Иркутской области

МЧС распространило штормовое предупреждение. Днем 25 ноября и 26 — 27 ноября по Иркутской области ожидается юго-восточный, юго-западный с переходом 26 ноября на западный, северо-западный ветер 15 — 20 м/с. Ночью 26 ноября и утром 27 ноября местами порывы — 26 м/с, метел..

Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о невыплате заработной платы

23 ноября региональным Следственным управлением в ходе мониторинга средств массовой информации в сети «Интернет», на одной из онлайн-версий социально-аналитической газеты выявлена публикация о невыплате заработной платы работникам охранного предприятия на сумму более 300 000 р..

Еще один передвижной пункт весового контроля будет работать на дорогах Иркутской области

Еще одни передвижной пункт весового контроля будет работать на автомобильных дорогах Иркутской области. Его приобрела Дирекция автодорог региона. Как сообщил руководитель учреждения Иван Клочихин, до этого на балансе ОГКУ «Дирекция автодорог» находилось только два подобных пер..

Сотрудник МЧС из Иркутской области Денис Шпичка завоевал пять медалей на Всемирных играх среди полицейских и пожарных

Пожарный из Иркутской области Денис Шпичка впервые принял участие в Мировом первенстве среди пожарных и полицейских, и сразу же стал пятикратным призером, завоевал три серебряные (бег на 800 метров, тройной прыжок в длину, эстафета 4х400) и две бронзовые медали (прыжки в длину..

ИГУ вошел в рейтинг лучших вузов

Иркутский государственный университет – единственный вуз региона, который вошел в рейтинг  QS University Rankings: BRICS 2018 . В ранжированном списке ИГУ находится на 161-170 месте среди вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), при этом среди российских вузов..

В Братске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

Результатом совместной деятельности сотрудников полиции и следственного комитета РФ стало закрытие подпольного игорного клуба в Центральном районе города Братска Иркутской области. Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуни..

В Братске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности. Следственным отделом по городу Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ..

Лесхозы области объединят в единую структуру

Предложение об объединении лесхозов региона в областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» озвучил министр лесного комплекса Сергей Шеверда на заседании правительства 23 ноября. Реорганизация направлена на исправление недостатков существующей стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство